Переключиться на мобильную версию

Пираты: Мы были сыты по горло Фаиной и хотели отказаться от выкупа

Сомалийские пираты, удерживавшие сухогруз Фаина, заявили, что рассматривали возможность освобождения судна без выкупа, однако им пришлось взять деньги, чтобы оплатить расходы на сигареты, еду и прохладительные напитки, потребовавшиеся во время переговоров.
3,2 миллиона долларов на Фаину сбросили с неба
3,2 миллиона долларов на Фаину сбросили с неба
АР

Как заявил один из похитителей Фаины Ахмед Мухаммед Абди, получивший свою долю выкупа за Фаину, он и его товарищи так устали от ситуации с украинским сухогрузом, что были готовы отпустить свою "добычу" без выплаты выкупа.

"Мы были сыты по горло Фаиной", - сказал Абди.

"Одно время мы даже думали освободить судно без какого-либо выкупа, из гуманных побуждений, но мы потратили много одолженных денег на сигареты из ката (растения, вызывающего эйфорию и возбуждение), Кока-Колу, минеральную воду и еду", - сказал пират.

Как сообщалось, сейчас судно Фаина под охраной эсминца США направляется в ближайший кенийский порт.

5 февраля, появилась информация о том, что борт Фаины покинули все пираты.

4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно Фаина и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов

Напомним, судно Фаина было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии. Вскоре, капитан судна, гражданин РФ, скончался.

На борту Фаины также находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь