Переключиться на мобильную версию

Кучма: Завтра в Минске будут обсуждать обмен пленными

Леонид Кучма заявил, что боевики включают в списки по обмену тех, кто не имеет отношение к гибридной войне в Донбассе.
Кучма надеется на обмен пленными
Кучма надеется на обмен пленными
liga.net

Завтра на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске будет обсуждаться вопрос обмена заложников. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Читай также: Лавров: Сначала выборы на Донбассе, потом - прекращение огня

“Мы каждый раз поднимаем эти вопросы, часто договариваемся, а потом раз - и все, как говорится, пошло в никуда. Так что и завтра на эту тему будем говорить“, - отметил Кучма.

Он выразил сомнение, что этот вопрос решат быстро. “Я не думаю, что это быстро все решится, это будет такая “тянучка“. Если посмотреть их список, то это 50 человек, которых дали на обмен. Но там есть люди, которые никакого отношения не имеют к событиям в Донбассе“, - подчеркнул Кучма.

Читай также: Адвокат Савченко призвал Путина освободить украинских заложников

Кучма добавил, что боевики подают в списки тех, кто замешан в событиях в Одессе 2 мая и Харькове. “И давайте будем надеяться, что разум победит, и этот процесс, в том числе, в связи с освобождением Надежды Савченко, ускорится“, - подчеркнул Кучма.

Ранее экс-посол Украины в Молдове, экс-заместитель секретаря СНБО Сергей Пирожков вошел в состав трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь