Переключиться на мобильную версию

Чубаров: Россия готовит показательное шоу с татарами в Крыму

Оккупанты демонстрируют, что они противодействуют не крымским татарам, а якобы мусульманским экстремистам.
По словам Чубарова, РФ будет наращивать репрессии против татар в Крыму
По словам Чубарова, РФ будет наращивать репрессии против татар в Крыму
Олег Батрак, bigmir.net

Количество заключенных татар будет увеличиваться в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главу Меджлиса Рефата Чубарова.

Читай также: Какой план репрессий против Меджлиса реализует ФСБ: документ

“Затем российские власти организацию Хизб ут-Тахрир обвинит в экстремизме и проведет показательный процесс над коренным народом, чтобы “продать западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму“ и одновременно запугать крымчан“, - отметил Чубаров.

Он отметил, что по информации из разных независимых, международных источников, российские оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации Хизб ут-Тахрир.

“И здесь не имеет значения, что нет такого количества людей, которые бы принадлежали к Хизб ут-Тахрир в Крыму. Нет такой экстремистской организации Хизб ут-Тахрир. Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно, их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс, чтобы обмануть западный мир, в том, что они, мол, в Крыму противодействуют не крымским татарам, не мусульманам, но мусульманским экстремистам“, - подчеркнул Чубаров.

Он считает, что, ужесточая репрессии против крымчан, Россия пытается объяснить западу свое присутствие в украинском Крыму. “Они будут пытаться продать западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму. Мол, что вы нас критикуете, почему применяете санкции: мы здесь боремся с экстремистами, как вы и мы вместе боролись в Сирии“, - пояснил глава Меджлиса.

Читай также: В оккупированном Крыму убили крымскую татарку

По словам Чубарова, еще одна цель усиления репрессий против крымскотатарского народа - это максимальное запугивание татар. “Они всячески пытаются вытеснить крымских татар“, - добавил он.

Вчера оккупанты задержали Исмаила Мустафаева по подозрению якобы в незаконной вырубке леса в 2012 году.

26 мая в ходе обысков в домах крымских татар в Крыму оккупационные власти задержали троих человек.

Читай также: В Верховный суд России подали апелляцию на запрет Меджлиса

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Смотри также - В Бахчисарае оккупантов встретили криками “Позор!“:

В Бахчисарае оккупантов встретили криками "Позор!"
0:00 / 06:09
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
big-kvazimo    21.06.2016, 14:59
Оценка:  +1
big-kvazimo
Андрей__@__Крым    08.06.2016, 10:02
Оценка:  +2
Андрей__@__Крым
Андрей__@__Крым    08.06.2016, 10:02
Оценка:  +3
Андрей__@__Крым
KADIO    07.06.2016, 12:46
Оценка:  +2
KADIO
Коли Українська влада була в Криму то ніяких терористів і терактів в Україні не було доки не зявилися вороги всього світу россіяни . Їм скрізь вороги терористи .
i-Asd    07.06.2016, 13:39
Оценка:  -2
i-Asd
татары - единственная ниточка ведущая в Крым, будут давить эту тему до последнего, но никому это уже не интересно. Лучше бы обратили внимание как унижают украинцев на материковой части - ценами, тарифами, свободой слова и прочее.
Zissou    07.06.2016, 14:42
Оценка:  +1
Zissou
держи копеечку
Эдвард_т    07.06.2016, 13:25
Оценка:  -3
Эдвард_т
татары коренной народ? в Крыму? так еще с Чингисхана вы были завоевателями. при этом уничтожая коренные народы. с какого вдруг это ваша родина? тюрьма твоя родина. сволочь
aleksandrkv    07.06.2016, 12:46
Оценка:  -2
aleksandrkv
Таке враження, що світ зшаленів: Франція, Німеччина, Швеція, Украіна, Іспанія. Не люблять евреів і росіян, але усі бояться і гинуть от мусульман; педофілія (у муха-мета була жінка 12-лат), зоофілія (мула в статевих відносинах з худобою), гомосексуалізм (напісаний в корані) - от мусульман.
C!    07.06.2016, 11:28
Оценка:  +1
C!
При сталине ,а ранее при членине начали "появляться" различные "враги народа". путем повторяет под копирку "подвиги" предшественников из нквд. Все было предсказуемо.
Кроликовод    07.06.2016, 11:27
Оценка:  0
Кроликовод
Цирковое шоу этим клоуном весь мир видел. Опозорил татарчонок всех.....
hindu1    06.06.2016, 13:53
Оценка:  +3
hindu1
дЭбил мля...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь