Переключиться на мобильную версию

Общественное вещание должно запуститься в январе 2017 - Наливайко

В Госкомтелерадио говорят, что необходимо в бюджете на 2017 год, который будут составлять в конце этого года, отдельно прописали общественное вещание.
Общественное вещание должно запуститься в январе 2017 - Наливайко

Общественное вещание должно полноценно начать работу с 1 января 2017 года. Об этом заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко, передает Укринформ.

При этом создание Национальной общественной телерадиокомпании Украины запланировано на октябрь-ноябрь этого года. Тогда проведут и конкурс на должности руководителей.

По словам Наливайко, сейчас идет изменение контента и  полноценное объединение НТКУ. Областные организации уже реорганизованы, а после их объединения будет утвержден статут объединенной Национальной телекомпании. 

Глава Госкомтелерадио считает, что спешить с запуском не нужно, потому что в конце года будет формироваться госбюджет. "Чтобы начать работать с 1 января следующего года уже полноценно, с новоизбранным руководящим составом, финансированием - так, как это прописано в законе об общественном телевидении и радиовещании, отдельной строчкой в бюджете", - пояснил Наливайко. 

Закон определяет финансирование общественного вещания в размере 0,2% от расходной части бюджета прошлого года. Сейчас это составляет примерно 1,3 млрд грн.

6 июня президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон об общественном телевидении и радиовещании Украины относительно порядка присоединения госпредприятия Укртелефильм. Этим документом устраняются препятствия в создании Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Комментариев (1)
Frenki-zol    08.06.2016, 09:13
Оценка:  +1
Frenki-zol
бедный бюджет...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь