Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали о состоянии воздуха во Львове

Во Львове снова взяли пробы воздуха на наличе вредных веществ.
Горожанам не рекомендуют находится на улице более двух суток
Горожанам не рекомендуют находится на улице более двух суток
facebook.com/MNSLVIV Фото

В химлаборатории ЛКП Административно-техническое управление сообщили, что результаты замеров воздуха на территории Львова не превышают предельно допустимых норм, передает издание VGORODE.UA.

Читай также: Порошенко поручил не жалеть средств на тушение свалки под Львовом

По данным лаборатории, незначительное влияние чувствуется у полигона в Грибовичах, поэтому специалисты не рекомендуют находиться на улице более двух суток.

Как рассказал руководитель лаборатории Игорь Гуменный, пробы брали в трех точках: при въезде на территорию полигона (на расстоянии 20 м. От трассы Львов-Жовква) в самых Грибовичах, вблизи максимального источника горения и на границе Львова, возле жилого дома, ближе расположенного к полигону - на ул. Щурата, 27.

Замеры брали на наличие таких загрязняющих веществ, как углерода оксид, азота оксид, азота диоксин, ангидрид сернистый, сероводород, аммиак, серную кислоту и недифференцированную пыль.

Читай также: Пожар на львовской свалке: к тушению привлекли авиацию

Игорь Гуменный отметил, что результаты анализа воздуха показали, что на трех контрольных точках содержание загрязняющих веществ, на момент отбора проб, не превышал нормативов максимально разовых предельно допустимых концентраций. Однако, оценка результатов замеров воздуха, проведена согласно Государственных санитарных правил показала, что на двух контрольных точках степень опасности загрязнения (у самой свалки) - слабо опасный, а на третий контрольной точке (ул. Щурата) - безопасный.

Также он добавил, что слабо-опасную степень загрязнения воздуха равноценна той, которая есть на загазованных перекрестках в городе, например, на перекрестке ул. Стрыйская - Научная. И, соответственно не несет никакой опасности для здоровья горожан.

Ранее сообщалось, что мэр Львова Андрей Садовый попросил объявить город, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации. С соответствующей просьбой Садовый обратился к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. 

Смотри также - Пожар на Грибовичской свалкае во Львове:

Пожар на свалке под Львовом
0:00 / 02:28

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    10.06.2016, 14:32
Оценка:  +1
zadneprohodchik
как там может быть нормальный воздух если неделю уже горит МУСОР, который там уже 100 лет. это бред! при взрыве чернобыля тоже плели все ок!
Shore1  (аноним)  10.06.2016, 14:31
Оценка:  +2
Shore1
Видимо для Львова - это нормальный воздух
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь