Переключиться на мобильную версию

ГПУ задержала экс-замминистра времен Януковича Сухомлина

Сухомлина подозревают в превышении служебных полномочий главы аукционного комитета по продаже нефти и сговоре с Януковичем и Азаровым.
Сухомлина подозревают в незаконном завладении имуществом
Сухомлина подозревают в незаконном завладении имуществом

Генеральная прокуратура задержала экс-заместителя министра экономического развития времен Виктора Януковича. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко на брифинге.

Сухомлина подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Задержанного подозревают в том, что он в 2010-2014 годах, будучи на посту главы аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, незаконно завладел имуществом (газом) ПАО Укргаздобыча и ПАО Укрнафта на сумму больше двух миллиардов гривен. При этом он был в сговоре с Януковичем и Азаровым, отмечают в ГПУ.

%video%

Суд арестовал Сухомлина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн. Сейчас идут обыски на территории четырех областей в местах работы и проживания задержанного и его родственников. 

Комментариев (1)
MG83    11.06.2016, 16:22
Оценка:  +1
MG83
Это он у министра порошенко замом был?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь