Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: За сутки на Донбассе ранены трое украинских военных

На донецком направлении за сутки оккупанты выпустили 159 минометных мин и шесть артиллерийских снарядов.
За прошедшие сутки на Донбассе нет погибших бойцов ВСУ
За прошедшие сутки на Донбассе нет погибших бойцов ВСУ
facebook.com/theministryofdefence.ua

По официальным данным, за прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военных нет, трое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Генштаб разбирается, как погибшие бойцы Правого сектора попали на передовую

При этом не указывается, на каких участках получили ранения украинские бойцы.

Потери противника за сутки составили двое оккупантов погибшими и четверо ранеными - из трех бандитских группировок, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп. Также военная разведка установила, что одним из погибших боевиков 11 июня был Андрей Шеин - командир роты так называемого 3-го отдельного батальона спецназначения (место дислокации - Донецк).

По данным штаба АТО, в воскресенье, 12 июня, на луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины возле Новозвановки.

На донецком направлении самые горячие точки - район Донецкого аэропорта, горловская агломерация и светлодарская дуга.

“Боевики использовали минометы практически по всему участку фронта. Несколько вражеских обстрелов из минометов калибра 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов произошло возле Авдеевки. Здесь была выявлена и работа вражеского снайпера“, - рассказал Лысенко.

Читай также: В Днепровскую больницу привезли 12 раненых, 3 - в реанимации

По его словам, интенсивность обстрелов шахты Путиловская существенно снизилась, но боевики в этот раз совершили минометный обстрел украинских позиций в темное время суток.

“К северу от Горловки - возле Зайцево - противник обстрелял украинские позиции из артиллерийских установок калибра 122 мм и из БМП. Возле Майорска продолжались провокации с использованием минометов. Большинство вооруженных провокаций на этом участке произошли западнее Горловки - возле сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и дважды вели огонь из БМП“, - сообщил спикер АТО.

mediarnbo.org

Уже сегодня, 13 июня, сразу после полуночи боевики нанесли артиллерийский удар по селу Артемово неподалеку Торецка. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом погибла женщина.

“В последнее время боевики все чаще стреляют по жилым кварталам городов и поселков, пренебрегая жизнями гражданских и нарушая любые нормы войны и международного права. Позавчера наши военные успели госпитализировать мальчика, раненого во время обстрела со стороны боевиков“, - отметил Лысенко.

Читай также: В результате обстрела террористами Авдеевки ранен ребенок

Также в воскресенье, 12 июня, вражеские обстрелы из минометов и бронетехники были зафиксированы возле поселка Луганское на светлодарской дуге.

Всего на донецком направлении за прошедшие сутки оккупанты выпустили 159 минометных мин и шесть артиллерийских снарядов.

На мариупольском направлении количество обстрелов снизилось вдвое. Неспокойно остается возле Марьинки и Красногоровки, где боевики выпустили три минометные мины, стреляли из гранатометов и зенитной установки. Также украинские военные зафиксировали два снайперских обстрела. Единичные вооруженные провокации произошли возле Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкино.

Смотри также - Дайджест событий в зоне АТО на утро 13 июня:

Дайджест событий на утро 13 июня 2016
0:00 / 00:49

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Илья+    16.11.2016, 00:21
Оценка:  0
Илья+
Илья+    16.11.2016, 00:21
Оценка:  0
Илья+
Виктор2    13.06.2016, 19:27
Оценка:  0
Виктор2
"Война! Идет гражданская война!
Война! Идет гражданская война!

Война!

Карабах, Баку, Осетия, Литва,
Алма-Ата, Азербайджан, Кавказ,
Душанбе, Кишенев, Москва!"

Луганск, Донбасс!

Игорь Тальков
UA-Vendetta-  (аноним)  13.06.2016, 14:56
Оценка:  +5
UA-Vendetta-
Невдалый самострел?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь