Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер: Безвизовый режим - проверка договороспособности ЕС

По мнению Климпуш-Цинцадзе, Украина вправе рассчитывать, что европартнеры подойдут к выполнению своей части договоренностей с полной ответственностью.
Вице-премьер рассказала о безвизовом режиме
Вице-премьер рассказала о безвизовом режиме
liga.net

Украина рассчитывает на то, что диалог с Евросоюзом обеими сторонами воспринимается с должной ответственностью. Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на киевском совместном форуме Парламентской ассамблеи НАТО и Верховной Радой "Трансформация Украины в проблемном региональном контексте", сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Финляндия готова предоставить безвизовый режим Украине и Грузии

Отвечая на вопрос одного из участников о проблеме предоставления Евросоюзом для граждан Украины безвизового режима, она высказала удивление, что позиция ЕС в этом вопросе до сих пор не определилась.

"Украина выполнила все, абсолютно все обязательства, которые взяла на себя для успешного решения этого вопроса", - подчеркнула вице-премьер.

По мнению Климпуш-Цинцадзе, Украина вправе рассчитывать, что европейские партнеры подойдут к выполнению своей части договоренностей с такой же ответственностью.

Читай также: Туск: Турция и ЕС стали ближе к соглашению о безвизовом режиме

"Однако вместо подтверждения этого мы регулярно слышим, что нужны согласования дополнительных нюансов между органами ЕС, что нет причин спешить с решением и другие отговорки... Мы настаиваем на том, что вопрос предоставления безвизового режима должен быть определённо решен, поскольку для Украины он воспринимается как проверка договороспособности Евросоюза", - отметила вице-премьер по вопросам евроинтеграции.

11 июня министры внутренних дел и юстиции стран Евросоюза не смогли договориться о предоставлении безвизового режима Украине, Грузии, Косово и Турции.

Смотри также - Видео о введении безвизового режима:
Огрызко о безвизовом режиме
0:00 / 03:27
 
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +4
Квантиль
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +1
Психалат
Peyot    14.06.2016, 11:41
Оценка:  0
Peyot
Главное требование у ЕС было борьба с корупцией, реформа судов, прокуратуры, ментов, всей гос машины. Выполнили? Ну на 5-6% выполнили. Нельзя сказать что ничего не сделали. А расказываем что выполнили полностью. Так с фига ли он нам что то должны? всех судей прокуроров и чиновников в ато на передову
april_31    20.12.2016, 20:20
Оценка:  +2
april_31
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь