Переключиться на мобильную версию

Евромайдан: завершено расследование двух дел против силовиков

Одно уголовное производство касается бывшего замкомандира роты Беркута и семи милиционеров, второе - против бывшего следователя милиции.
Расследование части событий на Майдане закончено
Расследование части событий на Майдане закончено
liga.net

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в двух уголовных производствах против бывших сотрудников МВД, обвиняемых в преступлениях против участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Читай также: Расстрел Майдана: экс-беркутовцы признали, что исполняли приказы

Первое производство касается бывшего замкомандира оперативной роты спецподразделения милиции Беркут и семи милиционеров этой роты. Они обвиняются в превышении власти и незаконном задержании 11 участников Евромайдана в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве.

Задержание сопровождалось насилием и повреждением микроавтобуса, а также организацией заведомо неправдивых показаний и обвинением в тяжких преступлениях, на основании чего их задержали и привлекли к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и установлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читай также: Расстрел Майдана: Горбатюк готовит процесс заочного осуждения

Второе уголовное производство расследовалось против бывшего следователя Днепровского районного управления милиции в Киеве по фактам фальсификации материалов дела, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного человека за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года.

Представителям защиты открыт доступ к материалам досудебного расследования, после ознакомления с ними подозреваемых и адвокатов обвинительные акты будут направлены в суд.

Читай также: Присяжные по делу Беркута просят самоотвод из-за низкой зарплаты

Что касается других сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и судей, причастных к совершению этих и аналогичных преступлений, досудебное расследование продолжается, собираются доказательства для привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что на суде по делу об убийствах майдановцев прокуратура предоставила данные мобильных операторов, согласно которым обвиняемые экс-беркутовцы утром 20 февраля 2014 года находились на месте преступления - улице Институтской.

Смотри также - Янукович на камеру прокомментировал трагедию во время Евромайдана:

Янукович на камеру прокомментировал трагедию во время Ев...
0:00 / 09:37

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Майотта-Франция!    12.12.2016, 18:21
Оценка:  +5
Майотта-Франция!
Frenki-zol    17.06.2016, 10:38
Оценка:  +5
Frenki-zol
Сейчас кастрюли вопить начнут)))))))))))))
Андрей_Крым_    21.06.2016, 14:58
Оценка:  +5
Андрей_Крым_
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь