Переключиться на мобильную версию

Делегация ООН по предотвращению пыток может вернуться в сентябре

В подкомитете по предотвращению пыток идут переговоры относительно точной даты. Предварительно известно, что делегация приедет в сентябре.
Делегация ООН по предотвращению пыток может вернуться в сентябре

Подкомитет ООН по предотвращению пыток может вернуться в Украину в сентябре. Этот вопрос обсуждали уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, глава комитета Рады по вопросам прав человека Григорий Немыря и депутат Европарламента Ребекка Хармс, передает Human Right House.

Согласно предварительной информации, прерванный визит продолжится в сентябре этого года. На встрече обсуждалось возобновление работы делегации.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова была на заседании подкомитета в Женеве и отметила, что остаточное решение будет принято после еще одних переговоров в ближайшие дни. 

В СБУ заверили, что готовы принять членов делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям. 

В начале июня Специальная мониторинговая миссия ООН представила очередной доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине. В отчете говорится о сотнях случаев незаконных задержаний людей, жестокого обращения с пленными и их пыток - как со стороны оккупантов, так и украинских силовиков.

В СБУ опровергли обвинения ООН в применении пыток и создании секретных тюрем на территории Украины.

Позже в подкомитете ООН по предотвращению пыток заявили о прерывании своего визита в Украину после того, как их делегации отказали в доступе к нескольким местам лишения свободы, где, как подозревают в ООН, СБУ нарушает права задержанных.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал законным решение не допустить миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (Донецкая область) в зоне АТО.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Каптан  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  +3
Каптан
Андрей_Крым_    21.06.2016, 14:58
Оценка:  +2
Андрей_Крым_
realnonsens    21.06.2016, 13:31
Оценка:  +2
realnonsens
Павляк    18.06.2016, 09:54
Оценка:  +3
Павляк
Кровь со стен отмыли?
Tenderly__  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  -3
Tenderly__
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь