Переключиться на мобильную версию

В Кировоградской области налоговики выявили уклонения от уплаты более 2 млн налога

Возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия из Знамянского района Кировоградской области за уклонение от уплаты 1,5 млн гривен налога.
За уклонение от уплаты 1,5 млн гривен налога возбуждено уголовное дело
За уклонение от уплаты 1,5 млн гривен налога возбуждено уголовное дело
Фото Валерий Телиховский

Как сообщили в управлении налоговой милиции в Кировоградской области, предприниматель подал в местную налоговую инспекцию декларации, указав недостоверные данные.

Таким образом он пытался уклониться от уплаты в бюджет около 1,5 млн гривен. По указанному факту следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Другой случай уклонения от уплаты почти миллиона гривен налоговики выявили во время проверки одного из предприятий. Должностные лица фирмы внесли в состав валовых расходов консультационные услуги, которые не имеют отношения к хозяйственной деятельности, занизили налог на прибыль и НДС.

Напомним, в конце прощлого года винницкие налоговики разоблачили нелегальный канал, через который с Украины за границу было переведено свыше 14 миллионов гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь