Переключиться на мобильную версию

СБУ станет компактнее и эффективнее - Грицак

Скоро страна будет у линии, за которой другого выхода, кроме как прорваться и создать "нормальное государство", уже не будет, считает глава СБУ.

СБУ и Украина в целом близки к переломному моменту, после которого возврата назад уже не будет - придется подниматься на вершину. Об этом в обширном интервью ЛІГА.net рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, утверждая, что все ведомство “тянут вверх“ не более 20-30% от личного состава.

Грицак считает, что СБУ будет реформировано
Грицак считает, что СБУ будет реформировано

Читай также: В Москве ФСБ пыталась завербовать украинского дипломата - СБУ

“Мы должны пройти точку невозврата. Пройдем - станет легче, дойдем до вершины. Мы к ней подходим. На вершине будет украинский флаг и будет нормальное государство. Мы это должны сделать. В противном случае - свалимся в самый низ с этой горы, со всем тем позитивным, что успели сделать. И тогда потеряем государство. Государства не будет - государство порвут“, - сказал он.

По словам Грицака, СБУ “не может позволить, чтобы мы упали“.

Читай также: Глава СБУ раскрыл, зачем Москве два сепаратиста из Одессы

“Надо идти к цели. Я верю в прогрессивную часть СБУ - воля этих людей намного сильнее аморфности остальных. Я анализирую даже то, когда кто на работу приходит, кто действительно горит делом Службы, а кто просто приходит сюда отбыть номер... Я делаю ставку на потенциал здоровой части СБУ. Мы идем вперед, объясняя оставшимся 70% - вы либо с нами, либо вам здесь не место“, - пояснил глава ведомства.

В конечном итоге Служба станет компактнее и эффективнее, уверен Грицак, и в этом ей помогут параллельные структуры, которым ведомство намерено передать часть полномочий - НАБУ, НАПК, САП.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО одного из боевиков террористической организации ДНР:

Комментариев (1)
Schooner    22.06.2016, 13:24
Оценка:  +1
Schooner
доходит потихоньку, но так потихоньку, что можем скатиться точно, и почему-то это не Президент говорит а глава СБУ до преза что еще не дошло?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь