Переключиться на мобильную версию

Не верьте, если вам говорят, что не предлагают взятки - Грицак

Глава СБУ рассказал о том, какого типа люди зачастую приходят к нему в кабинет с деньгами за определенное "сотрудничество", и что таких ждет на приеме.

С намеками на "содействие" и взятками в кабинет главы Службы безопасности Украины чаще всего обращаются не явные негодяи, а ура-патриоты - те, кто на камеру "очень любит Украину, а по сути - подонок". Об этом в обширном интервью ЛІГА.net рассказал сам руководитель СБУ Василий Грицак.

Грицак рассказал о взятках
Грицак рассказал о взятках

Читай также: Грицак раскрыл новые детали операции с французским террористом

"Многие из тех, кто сюда приходит, не до конца понимают, что в Украине идет война. Некоторые из них, конечно, разок съездили в АТО, сделали селфи на фоне танка, чтобы потом всем рассказывать, что они "были там", а при передаче пяти бронежилетов - сделали обязательную фотосессию", - рассказал он.

По словам главы СБУ, его замы и помощники в структуре ведомства - люди, которые преданы своей работе в Службе, и потому приходящих в кабинет "просителей" за того или иного человека на должность ничего хорошего на приеме не ждет.

Читай также: СБУ проверяет Украинский выбор на сепаратизм - Грицак

"Имею честь сказать, что все мои заместители, которые назначены - это люди, которых я уважаю, которых я предложил, и президент меня поддержал. Я горжусь тем, что сейчас собрал команду единомышленников. Поэтому мне легко держать оборону от тех, кто просит, прикрываясь якобы государственными интересами, о содействии в каких-то вещах. Мне бестолку что-либо носить в кабинет. Я не сижу голодный. Мне ничего не нужно", - пояснил Грицак.

Руководитель СБУ также отметил, что время от времени ему все же предлагают взятки.

"Если кто-то вам говорит, что ему ничего не предлагают - не верьте. При этом, как бы цинично это ни звучало, но чаще всего с намеками обращаются ура-патриоты, кто в телевизоре очень любит Украину, а по сути - подонок", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО одного из боевиков террористической организации ДНР:

Комментариев (1)
Фёдор    22.06.2016, 13:11
Оценка:  0
Фёдор
Иными словами, берет только по крупному и через посредников.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь