Переключиться на мобильную версию

Нет смысла обрушивать экономику оккупированных районов - Грицак

Глава СБУ Василий Грицак рассказал о тонкой грани между финансированием терроризма и поддержанием экономики оккупированной части территории Украины.

Украина в состоянии в короткие сроки остановить все крупные промышленные предприятия на временно оккупированных территориях Донбасса, однако не намерена это делать, чтобы после реинтеграции ныне неподконтрольных районов не строить все заново. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицак считает, что не надо обрушивать экономику оккупированных территорий
Грицак считает, что не надо обрушивать экономику оккупированных территорий

Читай также: Грицак раскрыл новые детали операции с французским террористом

"Если ляжет весь бизнес, который есть там, то никто не знает, к чему это приведет. Давайте откровенно. Да, мы можем очень просто "положить" все оставшиеся крупные предприятия, которые там находятся. Но мы же все-таки рассчитываем вернуть эти предприятия, граждан и территории. С такой точки зрения обрушить экономику захваченных районов - лишено смысла. Построить все заново - это будет очень трудно", - пояснил он.

Грицак признает, что грань между такими действиями властей "во благо" оккупированных территорий и финансированием закрепившихся там пророссийских террористов "очень тонкая", так как в Украине сложилась "нестандартная" и "во многом еще не урегулированная" ситуация.

"Есть часть вопросов, однозначных ответов на которые просто не существует. Экономические правила игры должна отрабатывать не Служба безопасности", - отметил он.

Читай также: СБУ проверяет Украинский выбор на сепаратизм - Грицак

По словам руководителя ведомства, "совсем другой вопрос" - это прямое финансирование террористов.

"Если мы видим, что предприятие работает на захваченной террористами территории, зарегистрировано, скажем, в Киеве или Краматорске, но, работая там, не просто загоняет украинские деньги куда-то в Горловку для закупки каких-то шурупов, а финансирует батальон Восток - мы эту информацию получим и делаем все, что бы такое предприятие прекратило свою деятельность", - заявил глава СБУ, добавив, что у сотрудников ведомства "достаточно источников информации".

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ser7    22.06.2016, 14:43
Оценка:  -1
Ser7
Заводы Ахметова работают на захваченой земле.
товары отгружают,сырье поставляют..Все нормально .
Только налоги на содержание сепаратистов они платят в полном объеме.

Что в этом хорошего?
Ser7    22.06.2016, 14:41
Оценка:  -1
Ser7
" о тонкой грани между финансированием терроризма и поддержанием экономики оккупированной части территории Украины." - налоги днр-лнр платят.
На эти деньги содержат боевиков. Какая грань?
Сюзанка    22.06.2016, 14:39
Оценка:  +2
Сюзанка
Лучше пусть переименует улицы в Крыму, на большие размышления неспособен.
Нужно полностью разрывать все связи с оккупированными территориями, они всё равно уже никогда не будут украинскими.
Или есть ещё умалишённые думающие как Грицук?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь