Переключиться на мобильную версию

Грицак рассказал о своих доходах и бизнесе жены

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что мотоцикл Harley-Davidson ему подарила супруга, у которой бизнес связан с мелкооптовой продажей продуктов питания.

Зарплата главы СБУ Василия Грицака в настоящее время составляет около 19 тыс грн. Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

Грицак рассказал о жене
Грицак рассказал о жене

Отвечая на вопрос достаточно ли это, он ответил: "Думаю, что нет. Но, с другой стороны, давайте откровенно. Сколько зарабатывают учителя и врачи?"

Читай также: Нет смысла обрушивать экономику оккупированных районов - Грицак

По словам Грицака, ему зарплату подняли совсем недавно. "Ранее зарплата была ниже, чем у начальника департамента СБУ из-за кабминовской вилки", - отметил Грицак.

Глава СБУ также пояснил, откуда в распоряжении его семьи много дорогих автомобилей, мотоцикл Harley-Davidson, недвижимость. "Моя супруга давно работает в бизнесе. Это правда. При этом моя супруга сегодня зарабатывает меньше, чем зарабатывала раньше. Если кто-то скажет, что я где-то что-то какой-то тендер пролоббировал, где-то как-то посодействовал - пусть скажет мне в глаза", - подчеркнул он.

Он добавил, что три года, сидя в распоряжении, он не получал заработную плату. "Сказать правду или то, что вам понравится? Если говорить правду, то, если бы вам три года не платили зарплату - вы бы пытались выжить как-то? Есть хочется, у супруги деньги стыдно просить. Но при этом ты вроде бы в Службе, хоть ты ни на что не влияешь, все двери для тебя закрыты, ты не получаешь зарплату", - рассказал Грицак.

Читай также: Люстрация выбила из СБУ много хороших кадров - Грицак

По его словам, лет восемь назад был продан автомобиль Toyota Prado, его сын пошел в налоговую и честно заплатил все налоги. "Я не прятался никогда. Никогда не регистрировал свою машину на кого-то другого. Все, что есть в моей семье - я показывал. У моей супруги зарегистрирована машина одна, другая и третья, на которой ее фирма работает. Она как работала, так и работает в том же самом своем бизнесе", - подчеркнул Грицак. 

"Моя супруга занимается мелкооптовой продажей продуктов питания. Более того, это важно, более чем за 10 лет супруга не переоформила бизнес на каких-то подставных лиц, на директора. А сама, мол, осталась бы "за кадром" на тот случай, если кто-то захочет проверить бизнес. Она продолжает управлять всем и лично ставит подписи", - отметил Грицак.

Он опроверг информацию о том, что у его семьи есть интересы в водочном бизнесе. "Где-где, а в водочном точно нет. Я догадываюсь, откуда это - о водочном бизнесе. Но я смотрю вам в глаза и спокойно говорю: я даже не знаю, как выглядит то, к чему меня приписывают", - добавил Грицак. 

Читай также: Грицак рассказал, как Порошенко назначил его директором войны

Глава СБУ также подчеркнул, что его семья не оформила никаких офшоров.

По его словам, мотоцикл Harley-Davidson ему подарила супруга. "Супруга купила. У меня есть несколько хобби, которые я очень люблю: люблю все, что стреляет, и люблю мотоциклы. Мотоциклы - страсть детства", - рассказал Грицак.

"То, что у меня есть - все в декларации, я ничего не прячу. Мне за это не стыдно. Я прожил 49 лет. И я не понимаю ни политиков, ни силовиков, которые показывают нулевые декларации. Бедные, несчастные, церковные мыши. Но так же не бывает", - отметил Грицак.

Президент ранее поручил руководству Минобороны повысить денежное обеспечение для сержантского состава Вооруженных Сил Украины. 

Смотри также отрывок из интервью Грицака:

Василий Грицак в интервью LIGA.net Часто спорю с Порошен...
0:00 /

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
bugaga22    06.12.2016, 16:57
Оценка:  +1
bugaga22
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +8
виннип
bimba09    23.06.2016, 13:00
Оценка:  -1
bimba09
Супруге его просто цены нет, одарила нищего муженька иномарками и харлеями. Наверное любовь...
AndyEn    23.06.2016, 12:50
Оценка:  0
AndyEn
Да все они там "бедные и несчастные" без зарплаты сидят или сидели....тьфу!!! Аж противно от этих чинушей наших!!!
LuckyEVGEN    23.06.2016, 12:16
Оценка:  +3
LuckyEVGEN
Да о чем говорить с этим "свиномордым" и ему подобными!? Тут же смотришь и хочешь увидеть человеческое лицо, - а видишь, наглую зверинную - ХАРЮ!!! Что с младых ногтей мечтала дорваться "до кормушки"! "Ковбой на Харлее!"
А супруга у него похоже еще та "фантазерка"! ....
Stargazer    23.06.2016, 11:47
Оценка:  +4
Stargazer
Аж прослезился....
Ну наконец-то у нас честный глава СБУ !
AndyEn    23.06.2016, 12:51
Оценка:  0
AndyEn
100% чуть невсплакнул от "истории"...
дискус    23.06.2016, 10:48
Оценка:  +2
дискус
С его слов малый бизнес неплохо зарабатывает, значит отменить единый налог, всех на общие основания и будет стране хорошо и пенсии будут и дороги и з/п его самого будет больше и депутатов В/Р.
PikulikBorya    23.06.2016, 09:50
Оценка:  +2
PikulikBorya
Бизнес на жене. А что так можно?
П    23.06.2016, 08:37
Оценка:  +3
П
Судьи и прочее ворье ржет с его зарплаты.
chet_che    23.06.2016, 07:42
Оценка:  +5
chet_che
что-то подобное когда звучало: "...ці руки нічого не крали...", но как потом оказалось.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь