Переключиться на мобильную версию

По улицам Симферополя разгуливала волчица

Сотрудники крымского управления МЧС вечером в пятницу поймали волчицу в густонаселенном спальном районе Симферополя, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.
Крымские спасатели поймали волчицу
Крымские спасатели поймали волчицу
kubarev.ru

По данным ведомства, спасатели на территории управления МЧС Киевского района Симферополя обратили внимание на подозрительного зверя, который бежал по улице.

"Спасатели заманили волка на территорию части и заперли в помещении постового. Утром в субботу в часть вызвали сотрудников Симферопольского зоопарка, которые укололи животное снотворным и отвезли на новое место жительства", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, волчица представляла опасность для жителей Симферополя. Выяснить, как животное оказалась в городе, пока не удалось - последняя популяция волка в Крыму исчезла в 1920 годах.

По мнению директора симферопольского зоопарка Алексея Каменцева, "волчица могла убежать от людей, которые занимаются разведением бойцовских пород собак, либо зайти из леса, хотя для волков это не свойственно".

Как сообщалось, в Херсонской области появились стаи волков, и в связи с этим начались широкомасштабные облавы на зверей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь