Переключиться на мобильную версию

Тимошенко нашла альтернативу вступлению в НАТО

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время Мюнхенской конференции заявила о том, что выступает за присоединение Украины к европейской политике безопасности и обороны.
Тимошенко выступила в Мюнхене
Тимошенко выступила в Мюнхене
АР

"Я действительно хотела бы видеть Украину участником европейской политики безопасности и обороны", - заявила она в Мюнхене.

"Сегодня в мире есть страны, в том числе и регион, который я представляю, которые либо не могут, либо не хотят, и это тоже нормально, вступать в НАТО. Очевидный пример - Украина", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что Украина пытается вступить в НАТО уже в течение 14 лет, но ей это не удается как по внутренним причинам, так и из-за внешнего невосприятия этой идеи Россией.

"Новое вдохновение европейской политики безопасности и обороны дает шанс тем странам, которые не могут или не хотят стать членами НАТО, получить новую идею объединения вокруг новых принципов политики безопасности и обороны. В первую очередь, это Россия", - сказала Тимошенко.

Глава украинского правительства также подчеркнула, что заявления европейских лидеров, в частности федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, а также руководства России показывают, что "такой шанс есть".

Кроме того, Тимошенко выступила за строительство новых газопроводов по территории Украины, а поиск "обходных" маршрутов поставок газа в Европу она назвала "безумной идеей".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь