Переключиться на мобильную версию

За последние сутки в Украине задержаны 742 нетрезвых водителя

За последние сутки сотрудники государственной автоинспекции Украины задержали 742 нетрезвых водителя, 62 из них находились за рулем престижных иномарок.
Несмотря на высокие штрафы на дорогах остается много нетрезвых водителей
Несмотря на высокие штрафы на дорогах остается много нетрезвых водителей
11channel.dp.ua

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

В целом, с 1 января 2008 года работники ГАИ зафиксировали 25 121 нетрезвых водителя, из них 2 401 были за рулем дорогих автомобилей.

По мнению ГАИ, сейчас новое дорожное законодательство  "способствует тому, чтобы хорошо задуматься о совершенном": штраф - от 2550 до 3400 гривен или лишения права на управление автомобилем на срок до двух лет.

Суд может назначить "хмельным" водителям и от 40 до 50 часов общественных работ или даже административный арест на 7-10 суток.

Лишь в этом году на водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, наложено штрафов на сумму 149 миллионов 414 тысяч гривен, из них 79 миллионов уже оплачены, сообщили в Департаменте ГАИ.

Напоним, как писал с воем номере еженедельный украинский журнал Корреспондент, появившиеся на украинских трассах видеокамеры ГАИ и приходящие по почте письма на оплату штрафов сократили на 40% количество аварий с пострадавшими.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь