Переключиться на мобильную версию

Польша не разрешила въезд группе Ot Vinta из-за "угрозы порядку"

Участники группы Ot Vinta не смогут дать концерт в Варшаве, так как польские чиновники считают их "угрозой для закона и общественного порядка".
Польша не разрешила въезд группе Ot Vinta из-за "угрозы порядку"
Польские пограничники не разрешили въезд украинской группе Ot Vinta. В пояснительной записке погранслужбы говорится, что группа представляет  "угрозу для закона и общественного порядка", сообщил в Facebook глава Объединения украинцев в Польше Петр Тыма.

Тыма отметил, что группа уже выступала в Польше 20 раз и должна была сегодня дать концерт в Варшаве. Первоначально участники Ot Vinta должны были выступить 2 июля в Перемышле. Однако местные польские националисты обвинили группу "в содействии идеологии бандеровцев". Концерт был отменен по настоянию местных властей.

"Объединение украинцев в Польше с растущей обеспокоенностью смотрит на агрессивные действия против украинской общины в Польше и усиление антиукраинской истерии в нашей стране", - отметил Тыма.

Участник группы Ot Vinta Юрий Журавель сообщил в Facebook, что 16 июля в Польше запланирован еще один концерт группы, и ее участники опасаются аннулирования шенгенских виз в случае очередной попытки попасть в Польшу. "После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение в тесном кабинетике, где уже было человек семь и в течение 9 часов вызывали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования 5 годовых шенгенских виз. И вот мы возвращаемся домой", - рассказал Журавель.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
refrrrr    08.12.2016, 13:42
Оценка:  +11
refrrrr
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  -15
dineoL
Ivan_Sirko    14.07.2016, 17:45
Оценка:  +8
Ivan_Sirko
Ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи? (с)
Хикки    14.07.2016, 17:41
Оценка:  +11
Хикки
Вот и расцвела в "дружественной Польще" укрофобия...
мариока    14.07.2016, 17:41
Оценка:  +8
мариока
Вот как...20 концертов.Кто полы у поляков намывает ,кто концертами гастробайтерит,только в родной неньке нет возможности зарабатывать,но и там кислород перекрывают .Прежде ,чем ехать зарабатывать в страну ,которая считает твоего героя убийцей ,подчисть страничку в соц сетях.
Tesaf    14.07.2016, 17:18
Оценка:  +11
Tesaf
Это все проделки Путина!!!
Oлeг  (аноним)  14.07.2016, 13:25
Оценка:  +2
Oлeг
Если поляки проводят гей-парад, то это
ещё не означает, что они любят пидopoв.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь