Переключиться на мобильную версию

Россия внесла имена 22 крымчан в "перечень террористов"

22 уроженца Крыма, в том числе политзаключенные, журналисты, общественные деятели, попали в так называемый перечень террористов России.
В перечень внесли и главу крымского гражданского корпуса Азов Станислава Краснова
В перечень внесли и главу крымского гражданского корпуса Азов Станислава Краснова

В Федеральный перечень террористов и экстремистов России внесены имена 22 уроженцев аннексированного Крыма. Среди них крымские политзаключенные, журналисты, общественные деятели, сообщает Радио Свобода.

Читай также: В оккупированном Крыму намерены создать миссию ОБСЕ по правам СМИ

Согласно документу, Росфинмониторинг причислил к террористам и экстремистам всю “крымскую четверку“ политзаключенных по “делу Сенцова“: Александра Кольченко, Олега Сенцова, Алексея Чирния и недавно освобожденного Геннадия Афанасьева.

В списке также оказался блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи против российской оккупации Крыма и действий России на Донбассе.

В перечень внесли и главу крымского гражданского корпуса Азов Станислава Краснова, которого в Украине судят по обвинению в незаконном обращении с оружием, а СБУ подозревает в связях с российскими спецслужбами.

В этом же списке есть крымский журналист Анна Андриевская.

Читай также: Джемилев: В Крыму российские оккупанты уничтожили свободные СМИ

Имя крымского журналиста, внештатного обозревателя Радио Свобода Николая Семены, которого на аннексированном полуострове преследует ФСБ и обвиняет в сепаратизме, также внесено в список. Адвокат Семены Александр Попков назвал включение своего подзащитного в список Росфинмониторинга “внесудебной расправой“ и не исключил обжалование таких действий в Конституционном суде России.

Всего в федеральном списке террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга в разделе “Российские физические лица“ есть имена 6103 человек.

После аннексии Россией Крыма начались преследования проукраинских и крымскотатарских активистов полуострова. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека. Однако Москва и российские власти Крыма отрицают репрессии.

Читай также: Крымского журналиста оккупанты могут сделать невыездным - адвокат

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Смотри также - Крымский журналист опубликовал видео обысков у крымских татар в Бахчисарае:

Обыск в кафе Салачик в Бахчисарае
0:00 / 01:14

Комментариев (1)
Kyiv2016  (аноним)  12.07.2016, 17:56
Оценка:  0
Kyiv2016
А путін в цьому списку є?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь