Переключиться на мобильную версию

МИД не рекомендует ехать в индийский Кашмир и Южный Судан

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам пока отказаться от поездок в Южный Судан и индийский штат Джамму и Кашмир.
Министерство иностранных дел Украины рекомендует отказаться от поездок в индийский Кашмир и Южный Судан
Министерство иностранных дел Украины рекомендует отказаться от поездок в индийский Кашмир и Южный Судан

В связи с обострением ситуации с безопасностью в индийском штате Джамму и Кашмир, а также столице Южного Судана Джубе Министерство иностранных дел Украины рекомендует отказаться от поездок в эти регионы. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читай также: Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали - Аваков

“Учитывая значительное обострение ситуации с безопасностью в индийском штате Джамму и Кашмир, особенно в Кашмирской долине, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в указанный регион Индии, а гражданам, которые находятся на территории штата - выехать в безопасные районы Индии“, - говорится в заявлении ведомства.

Гражданам, которые уже находятся в Джамму и Кашмире, МИД советует внимательно следить за новостями о развитии ситуации, быть особенно внимательными и осторожными, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях и всегда иметь при себе документы.

МИД также рекомендует отказаться от поездок в Южный Судан, в столице которого Джубе в результате столкновений между враждующими группировками погибли как минимум 272 человека, в том числе 33 гражданских.

Читай также: В результате столкновений в Южном Судане погибли 270 человек

“Всем гражданам, которые находятся в Южном Судане, рекомендуется проявлять повышенную внимательность и осторожность, максимально ограничить передвижение в рамках населенных пунктов и страны, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в акциях протеста и демонстрациях, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность“, - добавили в дипломатическом ведомстве.

В индийском штате Джамму и Кашмир 11 июля в результате беспорядков из-за убийства лидера сепаратистов из группировки Хизб-уль-Муджахидин 22-летнего Бурхана Вани погибли как минимум 23 человека, около 1,3 тысячи человек получили ранения.

Смотри также - Видео о столкновениях в Южном Судане:

Около президентского дворца в Южном Судане стреляли неиз...
0:00 / 00:35

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь