Переключиться на мобильную версию

Замглавы Меджлиса отказался проходить психиатрическую экспертизу

Ильми Умеров отправили заявление об отказе проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как унижение репутации.
Умеров не питает иллюзий по поводу "правосудия"
Умеров не питает иллюзий по поводу "правосудия"

Обвиняемый российскими оккупантами в сепаратизме заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отказался проходить судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Два дня назад мы подали жалобу в Киевский райсуд Симферополя (по почте отправили) на постановление о возбуждении уголовного дела 12 мая. Почтой, на имя следователя ФСБ, отправили заявление об отказе (нежелании) добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценив ее как попытку дискредитации моей личности и унижения деловой репутации", - отметил Умеров.

Читай также: Джемилев: Оккупанты провели 250 обысков у крымских татар

По его словам, о следующих действиях он будет сообщать по мере их осуществления.

"Местные адвокаты работают в тесном контакте с московскими. Задачу перед собой поставили радикальную - признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным", - добавил Умеров.

"Иллюзий по поводу "правосудия" не питаю, референдум 16 марта 2014 года, и все его последствия, считаю незаконными, на территориальную целостность РФ, без Крыма, поскольку это территория другого государства, Украины, не посягал", - подчеркнул он.

Умеров заявил, что оккупанты в Крыму устроили репрессии против него в связи с очередным актом запугивания накануне Дня депортации крымских татар.

Читай также: Чубаров исключил возможность вооруженного сопротивления в Крыму

12 мая в оккупированном Бахчисарае каратели ФСБ задержали замглавы Меджлиса Ильми Умерова. Позже первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщил, что оккупанты вручили Умерову подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что Минюст подготовил иск в Европейский суд по правам человека по запрету Меджлиса оккупационными властями Российской Федерации.

Смотри также - В Бахчисарае оккупантов встретили криками “Позор!“:

В Бахчисарае оккупантов встретили криками "Позор!"
0:00 / 06:09

Комментариев (1)
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +2
Псехапат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь