Переключиться на мобильную версию

Матиос рассказал, как расследуется дело по Иловайскому котлу

Расследование трагических событий под Иловайском длится непрерывно уже более года на всей территории Украины, говорит Анатолий Матиос.
Матиос рассказал о расследовании Иловайского котла
Матиос рассказал о расследовании Иловайского котла

Сейчас проводится вторая комплексная экспертиза в деле по Иловайску, в которой участвует 20 судебных экспертов и специалистов. Об этом в интервью Цензор. НЕТ заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, окончание экспертизы ожидают в августе 2016 года. 

Читай также: Муженко об иловайском котле: Виновата разведка

"Результатам этого расследования, какими бы горькими и неутешительными ни были выводы экспертов, должны поверить люди. Кстати, одним из экспертов в этом расследовании выступает Юрий Бутусов, к мнению которого уж точно прислушивается значительная часть общества", - отметил Матиос.

"Все это ежедневная работа, которая длится непрерывно уже более года на всей территории Украины. Поверьте, гибридная война ставит перед нами очень много вопросов как по документированию преступлений против мира, так и по оценке действий военных не в период войны (подчеркиваю: не в период войны!), а в ходе АТО", - отметил Матиос.

Он подчеркнул, что ГПУ нечего скрывать.

"Со всяческими спекуляциями и политическим пиаром на костях погибших нужно покончить раз и навсегда", - считает Матиос.

Читай также: Семенченко: Иловайск повернул историю в другом направлении

Главный военный прокурор подчеркнул, что, если оперировать только сухими цифрами, то в деле допрошено более 5 тыс 500 свидетелей, изъято из воинских частей, СБУ, Генштаба, ГУР, СНБО и Администрации Президента Украины свыше 4 тыс боевых секретных документов, журналов боевых действий, военных карт и планов. 

"А это, ни много ни мало, более 450 томов секретных материалов. Все это осмотрено экспертами. Отработаны массивы ежедневной разведывательной информации разных органов за год боевых действий, проведено более 1 тыс 700 судебных экспертиз. Признаны потерпевшими и допрошены родственники погибших", - пояснил Матиос.

Ранее сообщалось о хронике событий Иловайского котла.

Смотри также видео про Иловайский котел:

Иловайский котел. Эксклюзивный репортаж ДК
0:00 / 12:06

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь