Переключиться на мобильную версию

ГПУ предложила депутатам допуск к гостайне по Иловайскому котлу

Эксперты установили, кто и как командовал войсками, кто отдавал приказы, а также кто не отдавал "жизненно необходимых приказов".
ГПУ предложила депутатам допуск к гостайне по Иловайскому котлу

Генпрокурор Юрий Луценко предлагает депутатам оформить доступ к гостайне, чтобы ознакомится с результатами расследования иловайской трагедии. Об этом он заявил во время выступления в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Принимая во внимание серьезный общественный запрос на установление истины в этом деле, Генеральная прокуратура обращается ко всем депутатам с предложением оформить в установленном законодательством порядке допуск к государственной тайне", - сказал он.

Луценко отметил, что депутаты, которые получат такой доступ, могут ознакомиться с материалами и заключениями экспертов. Он также сообщил, что эксперты на основе документов установили, кто и как командовал войсками, кто отдавал приказы, а также кто не отдавал "жизненно необходимых приказов".

Читайте также: Год после Иловайска. Почему силы АТО потерпели жестокое поражение

По словам генпрокурора, сейчас заканчивается проведение комплексной судебно-военной экспертизы. Ее завершение ожидается в первой половине августа.

"Ознакомление депутатов с заключениями экспертов позволит, не нарушая закон, донести до народа объективную истину в этом деле, а также прекратить фальсификации и политические игрища на крови наших героев", - добавил Луценко.

12 августа 2014 года силы АТО вплотную подошли к Иловайску Донецкой области и в течение недели город удалось частично взять под контроль. Во второй половине месяца, когда украинские войска успешно теснили гибридную армию РФ, Москва решилась на неприкрытую поддержку бандформирований подразделениями регулярной российской армии, так как в случае успеха силы АТО выходили на Харцызск, а террористы из группировок ДНР и ЛНР окончательно отрезались друг от друга. Близ Иловайска развернулись ожесточенные боевые действия, в результате чего силы АТО числом около 1400 человек попали в котел, понеся при этом значительные потери.

Читайте также: Матиос рассказал, как расследуется дело по Иловайскому котлу

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +4
Псехапат
Порвал_боянов    15.07.2016, 11:46
Оценка:  +5
Порвал_боянов
просто дайте родственникам погибших пообщаться на едине с теми командирами что в штабе сидели и команды отдавали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь