Переключиться на мобильную версию

Итоги выходных: попытка переворота в Турции, захват в Ереване и пожар в Поповке

Узнай о главных событиях прошедших выходных.

16 июля

Попытка переворота в Турции

Поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Позже инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и скором принятии новой Конституции в Турции. Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные.

Турция Военные перекрыли Босфорский мост Бои в городе
0:00 / 00:48

Спустя некоторое время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что были захвачены несколько инициаторов попытки военного переворота в Турции.

При попытке военного переворота в Турции погибли 265 человек

Захват фрегата

Участники военного переворота захватили в заложники командующего ВМС Турции и один фрегат. Фрегат был захвачен на базе в городе Гельджюк.

Задержание террористов 

Полиция Франции задержала троих человек, подозреваемых в причастности к подготовке к теракту в Ницце. Как отмечают в издании, ссылаясь на личные источники, речь идет о людях из близкого окружения террориста  Мохамеда Булеля. По словам журналиста издания, который был на месте событий, к дому одного из подозреваемых были стянуты около 40 полицейских. Имена арестованных пока не называют.

Секретные материалы об 11 сентября

Власти Соединенных Штатов обнародовали ранее засекреченный раздел отчета Конгресса по терактам 11 сентября 2001 года. 

Засекреченные 28 страниц документа могли содержать данные о том, что лица, связанные с властями Саудовской Аравии и которые поддерживали связь с исполнителями терактов после их прибытия в США, знали об их намерениях осуществить теракты. В течение более чем 13 лет родственники погибших требовали обнародовать засекречен раздел отчета.

Вице-президент Трампа

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил своего кандидата в вице-президенты в случае своей победы на президентских выборах в ноябре этого года.  Им стал губернатор штата Индиана Майк Пенс - евангелист и консерватор. Он, по словам Трампа, будет способен защитить свободу слова и вероисповедания: Пенс известен своей консервативной позицией. 

Нападение на главу Transparency International Украина

В Киеве ночью напали и ограбили главу Transparency International Украина Андрея Марусова.

“Ночью на Подоле у меня украли ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина, а после этого совершили двойное нападение. Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с ее принципиальной антикоррупционной деятельностью“, - рассказал Марусов.

17 июля

Захват в Ереване

Группа вооруженных людей захватила отделение полиции района Эребуни, требуя освободить арестованного участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения “Новая Армения“ Жирайра Сефиляна. В СНБ подтвердили эту информацию, добавив, что все находящиеся на территории отделения полка взяты в заложники. 

Армения Ереван. Бандиты захватили здание полиции.
0:00 / 01:25

Во время захвата здания полиции в столице Армении один человек погиб и несколько получили ранения.

 

Пожар в Поповке
Пожар в Поповке
Тимур Аблаев

 

Заложники в Балтиморе

Вооруженный человек захватил в заложники четырех человек в закусочной Burger King. Среди заложников был 7-летний ребенок. По данным полиции Балтимора, преступник был объявлен в розыск по обвинению в изнасиловании.

Злоумышленник захватил заложников в закусочной Burger Ki...
0:00 / 00:10

Пожар на экс-постройке Казантипа

В крымском селе Поповка загорелось деревянное здание. Отдыхающие спешно покидали территорию пляжа, куда повалили клубы черного дыма.

Пожар на пляже Казантипа. С. Поповка, 17.07.16.
0:00 / 01:23

 

Пожар в Поповке
Пожар в Поповке
Тимур Аблаев

 

Нарушение Россией морского права

Госпогранслужба заявила о нарушении Российской Федерацией норм международного морского права. 

“16-17 июля кораблем морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом ВМС выявлен и задокументирован факт отбуксировки самоподъемной буровой установки “Сиваш“ с рейда порта н.п. Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, расположенного в исключительной (морской) экономической зоне Украины“, - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Новые подробности теракта в Ницце

Исполнитель террористического акта в Ницце, 31-летний Мохамед Лауае Булель, вероятно, за несколько дней до теракта прислал своей семьи в Тунис 240 тыс тунисских динаров (98 тыс евро).

Брат Булеля Джабер сообщил о получении средств, когда французская полиция заявила об аресте пяти человек, которые могут быть причастны к атаке. 17 июля полиция арестовала еще двух человек - мужчину и женщину.

Также в сети появилось видео перестрелки полиции с террористом в Ницце:

Видео ликвидации террориста, въехавшего на грузовике в т...
0:00 / 01:38

Расследование трагедии MH17

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины при ООН от имени своих правительств заявили о готовности принять меры для привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17. 

Имя погибшего в Ницце украинца

В результате теракта в Ницце погиб 22-летний одессит Михаил Базелевский, который учился в Канаде и находился во Франции по программе обмена.

 

В Армении захватили полицейский участок
В Армении захватили полицейский участок
EPA/UPG

 

14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на набережной во французском курортном городе Ницца. За рулем был 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Лауайеж Булель. В результате теракта погибли 84 человека.

Видео ликвидации террориста, въехавшего на грузовике в т...
0:00 / 01:38

Появились первые экзит-полы довыборов в Раду

Комитет избирателей обнародовал первые результаты экзит-полов на довыборах в Верховную Раду. На выборах в Ивано-Франковской области лидирует выдвиженец БПП Солидарность Игорь Насалик (22,1%); в Днепре - самовыдвиженец Татьяна Рычкова (46,1%); на Черниговщине - самовыдвиженец Максим Микитась (32%). Избирательный округ №206 в Черниговской области дает 28,4% Юрию Власенко из ВО Батькивщины.

Смотрите также: Неделя в фото

Комментариев (1)
Cowboychik    18.07.2016, 11:35
Оценка:  -1
Cowboychik
Смотри Янукович как нужно защищать власть, данную тебе народом. Это именно из-за трусости Януковича мы потеряли Крым и была развязана война против Донбасса. А всего лишь нужно было дать силовикам приказ навести порядок в центре Киева.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь