Переключиться на мобильную версию

Посольство США: Шеремет был бесстрашным журналистом

В посольстве США заявили, что убитый журналист был бесстрашным защитником свободы слова и приветствуют заявление ГПУ о полном расследовании дела.

Посольство США в Украине шокировано убийством журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства.

Посольство США осудило убийство журналиста
Посольство США осудило убийство журналиста

Читай также: "Это трагедия": коллеги Шеремета простились с журналистом

"Павел жил целенаправленной и честной жизнью в нескольких странах. Мы уважаем его как бесстрашного профессионала и сторонника свободы слова, Революции достоинства, который желал лучшего будущего для Украины", - говорится в заявлении.

В посольстве США также отметили, что приветствуют заявления полиции и генерального прокурора о том, что обстоятельства убийства журналиста будут полностью расследованы, а виновные будут привлечены к ответственности. Дипломатическое ведомство также выразило соболезнования коллеге и партнеру Шеремета Елене Притуле, его семье, его коллегам из Украинской правды, защитникам свободы слова в Украине. 

Сегодня в 7:45 в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть журналиста Павла Шеремета - это следствие срабатывания взрывного устройства. “ Это убийство“, - сказал он.

Смотри также фото с места взрыва машины:

Комментариев (1)
Angellina    21.07.2016, 15:08
Оценка:  +2
Angellina
Ну, если Штаты прокомментировали гибель журналиста, то знать был он вхож в американские аппартаменты. Вот убийство Бузины как-то мимо Америки прошло, потому как Олесь был самостоятельной фигурой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь