Переключиться на мобильную версию

Группу по расследованию убийства Шеремета возглавит Деканоидзе

Президент Порошенко поручил главе Нацполиции возглавить группу по расследованию убийства журналиста Шеремета и изучить все возможные версии.
Президент Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых структур попросил главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе возглавить оперативную группу по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета и поручил в ежедневном режиме информировать его о ходе расследования. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
Порошенко пообщался с силовиками
Порошенко пообщался с силовиками
 
"Требую создания оперативной группы. Хатия (Деканоидзе), прошу вас лично эту группу возглавить", - отметил Порошенко. 
 

Читай также: Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство

Он также обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко и председателю СБУ Василию Грицаку с требованием отправить лучших специалистов и следователей в группу, чтобы в кратчайшие сроки преступление было раскрыто.
 
Президент подчеркнул, что расследование должно быть максимально прозрачным. "Прошу не исключать ни одной версии. Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны", - обратился Порошенко к силовикам.
 
Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что следствие рассматривает преступление как умышленное убийство, во время которого было использовано взрывное устройство эквивалентное 400-600 гр тротила.
 

Читай также: Деканоидзе: Расследование гибели Шеремета для меня будет делом чести

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что создана следственно-оперативная группа. "Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана", - отметил он.
 
Генпрокурор предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время, применять металлоискатели.
 
По словам главы СБУ Василия Грицака, спецслужба будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.
 
Сегодня в 7:45 в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть журналиста Павла Шеремета - это следствие срабатывания взрывного устройства. “ Это убийство“, - сказал он.

Смотри также фото с места взрыва машины:

 
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь