Переключиться на мобильную версию

Версия следствия: целью подрывников был Шеремет - СМИ

По данным источников издания ZN, при закладке взрывчатки в машину, злоумышленники рассчитывали убить только Павла Шеремета, а не пассажиров.
Целью покушения был именно Шеремет
Целью покушения был именно Шеремет

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он. Об этом свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего, сообщает издание Зеркало недели со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Читай также: Убийство Шеремета: есть видео закладки взрывчатки под авто - СМИ

“Расчёт был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства“, - сказал собеседник.

“Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины“, - добавил он.

Читай также: Павла Шеремета взорвали с помощью мобильного телефона - СМИ

По словам собеседника издания, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. “Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было“, - сказал он.

Завтра, 22 июля, в Киеве состоится прощание с Павлом Шереметом в Киеве, а похороны пройдут в Минске в субботу.

Читай также: “Шансов выжить не было“ - СМИ об убийстве Шеремета

Напомним, в среду, 20 июля, в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Место гибели Павла Шеремета
0:00 / 00:19

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ШоколаднийЦар    03.09.2018, 01:20
Оценка:  +2
ШоколаднийЦар
ШоколаднийЦар    03.09.2018, 01:20
Оценка:  +4
ШоколаднийЦар
hooting_owls    24.07.2016, 23:13
Оценка:  0
hooting_owls
Замечательные заключения, для которых не надо быть экспертом. 500-600 г. в тротиловом эквиваленте - это количество взрывчатого вещества в 7-8 гранатах Ф-1. Судя потому, как сработало устройство, то оно было безоболоченное, безосколочное, фугасное, рассчитанное на поражение в радиусе 1-2 метров.
konzevoy    24.07.2016, 23:12
Оценка:  -7
konzevoy
Вся эта муть говорит только об одном, что путинский режим будет вести свою войну до конца, или они уничтожат мир или мир уничтожит его.
СтальнаяКрыса    24.07.2016, 23:11
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Журналист который пишет много статей о людях которые его потом могут его ликвидировать, должен максимально себя обезопасить: в авто которым пользуется должны быть установленны датчики охраны, котоые зарегестрируют установку посторонних предметов.
konzevoy    24.07.2016, 23:12
Оценка:  -1
konzevoy
А что, за то, что кто то, о ком то сказал не так, то его можно и нужно за это убить???ВЫ ЧТО С УМА ПРИДУРКИ ПОСХОДИЛИ??? Какие взаимотношения вы строите??? У вас что детей нет??? О каких великих государствах может идти речь??Государство в котором круг вечных убийств??? ЭТО ПРОВАЛ!!
Досвидоссвідомі    22.07.2016, 15:48
Оценка:  +7
Досвидоссвідомі
7 июня 2016 Шеремет поднял тему ограблении сотрудниками МВД в 2014 году ювелирного магазина на сумму 3 млн евро. "Есть чистосердечное признание одного из милиционеров, но ПРОКУРОРЫ, командовавшие ограблением, гуляют на свободе...Фигуранты дела уже выходят на работу в МВД и другие структуры"
Досвидоссвідомі    22.07.2016, 15:48
Оценка:  +6
Досвидоссвідомі
А, что Шеремет написал про Лукашенко -что ГАИ выписала штраф, про Путина написал, что в Железногорске(РФ) поставили памятник - ПРОПУСКУ(т.к. закрытый город) и все!! А вот то что он разворошил старое дело и людям это грозило серьезным людям реальными сроками - это весомый мотив.
konzevoy    24.07.2016, 23:12
Оценка:  -4
konzevoy
Прям журналистская статья с правдивой версией. И шо ты эту лож клепаешь второй день подряд???? Оно тебе приятно??? Убийцы! думаете построить империю на кровях нормальных людей???
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +2
Квантиль
Досвидоссвідомі    24.07.2016, 23:14
Оценка:  0
Досвидоссвідомі
Для konzevoy, На БМ ранее была статья "10 последних публикаций и высказываний Шеремета", про Путина, про Лукашенко - публикаций НЕ БЫЛО. А вот про ограбление на 3 млн. евро и причастности к ограблению сотрудников МВД и прокуратуры, Шеремет писал.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь