Переключиться на мобильную версию

МВД обратится в Google и Facebook для доступа к переписке Шеремета

У следствия уже имеются записи камер наблюдения с места, где жил Шеремет.
Геращенко отметил, что сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет
Геращенко отметил, что сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет
facebook.com/anton.gerashchenko

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы обратятся к Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читай также: Убийство Шеремета: есть видео закладки взрывчатки под авто - СМИ

По словам Геращенко, сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и с маршрута его передвижения, анализируется телефонный трафик, опрашиваются родственники и коллеги журналиста.

“Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе“, - сказал Геращенко.

Сегодня в Украинском доме в Киеве проходит церемония прощания с Шереметом с 11:00 до 14:00.

Польский эксперт центра исследований терроризма Collegium Civitas, City Security Анджей Мрочек (в прошлом - оперативник отдела варшавской полиции по борьбе с уголовным террором ) считает, что во время убийства журналиста Павла Шеремета исполнитель, который привел в действие взрывное устройство, находился рядом.

Читай также: Версия следствия: целью подрывников был Шеремет - СМИ

20 июля в 7:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. К расследованию дела подключилось ФБР. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Смотри также - Видео с места гибели Павла Шеремета:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь