Переключиться на мобильную версию

МВД отрицает слежку за Шереметом

Ранее СМИ со ссылкой на друзей журналиста опубликовали информацию о том, что перед смертью он жаловался на слежку.
В МВД опровергли информацию о слежке за Шереметом
В МВД опровергли информацию о слежке за Шереметом

Информация о том, что первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян имеет отношение к организации незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читай также: Шеремет жаловался на слежку перед гибелью

В пресс-службе отметили, что некоторые СМИ распространили недостоверную информацию. “Указанная информация не соответствует действительности, вводит в заблуждение общество и распространяется с целью негативно повлиять на репутацию Вадима Трояна и систему Национальной полиции Украины в целом. Никаких внутренних расследований по этому вопросу в ведомстве не проводится“, - подчеркнули в пресс-службе.

“Мы обращаемся к журналистам с просьбой не распространять неподтвержденные факты из сомнительных интернет-ресурсов, а оперировать только официальной информацией“, - добавили в пресс-службе.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы обратятся к Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета.

20 июля в 7:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Читай также: Павла Шеремета взорвали с помощью мобильного телефона - СМИ

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. К расследованию дела подключилось ФБР. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

В сеть попали записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета. На записях камер видно, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина.

В пятницу, 22 июля в Киеве простились с Павлом Шереметом. Журналиста похоронят в минске 23 июля.

Смотри также - Видео с места взрыва машины, в которой ехал Павел Шеремет:

Видео с места гибели Шеремета
0:00 / 07:02

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЧopнuйПeсeць    02.09.2018, 01:00
Оценка:  +4
ЧopнuйПeсeць
Babay2017    19.09.2016, 13:32
Оценка:  +5
Babay2017
Babay2017    19.09.2016, 13:32
Оценка:  +5
Babay2017
red_bull_racing    24.07.2016, 23:21
Оценка:  +1
red_bull_racing
+100500 Хорошо видишь
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь