Переключиться на мобильную версию

Луценко назвал основную версию убийства журналиста Шеремета

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что самой важной версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть за его профессиональную деятельность.
Луценко отметил, что в понедельник будут заслушаны первые данные от сотрудников ФБР
Луценко отметил, что в понедельник будут заслушаны первые данные от сотрудников ФБР
Следствие рассматривает все версии убийства журналиста Павла Шеремета, но самой важной является месть за его профессиональную деятельность. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
“Сейчас идут первоочередные следственные действия. Мы получаем показания тех, кто проживает в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который первым приезжает на места неожиданных убийств, опрашиваем также близких Павла“, - сообщил генпрокурор.
 
По его словам, в понедельник будут заслушаны первые данные от сотрудников ФБР, которые приобщены в качестве специалистов к взрыво-технической экспертизе, авто-технической экспертизе, анализу полученных видео.
 
Генпрокурор отметил, что следствие проверяет информацию о наличии якобы слежки со стороны заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна за Павлом Шереметом и Еленой Притулой. “Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка по этой информации“, - добавил он.
 
Луценко также возмутился распространением видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления. “Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, они будут уволены из правоохранительных органов“, - сказал генпрокурор.
Он добавил, что есть договоренность о возможности подключения к следствию Василия Паскала, а также еще двух следователей по тяжелым убийствам.
 
Напомним, в среду, 20 июля, в центре Киева произошел взрыв автомобиля редактора-основателя Украинский правды Елены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.
Место гибели Павла Шеремета
0:00 / 00:19
В субботу, 23 июля, в Минске проститься с журналистом пришли сотни людей. Павла Шеремета похоронили на Северном Кладбище под Минском рядом с его отцом.
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
РАЗГЕЛЬДЯЙ    24.07.2016, 23:03
Оценка:  +2
РАЗГЕЛЬДЯЙ
Балабол.
Удальчиш    24.07.2016, 23:01
Оценка:  +5
Удальчиш
ППорошенко на собрании по поводу 24-й годовщины создания СБУ заявил, что людьми, якобы подготовленными в России, планировалось (но предотвращено в 2015) более 200 терактов против мирных граждан на территории Украины. Как вы нейтрализовали кучи террористов и зачем вам приглашать ФБР по делу Шеремета?
dinops    24.07.2016, 22:59
Оценка:  +3
dinops
Удивил он всех)))) Своей версией
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь