Переключиться на мобильную версию

Мэр Ирпеня сообщил об отсутствии уголовных дел против него

Владимир Карплюк считает, что для проведения обысков в его доме не было никаких оснований.
Карплюк показал решения суда, на основании которого делали обыск
Карплюк показал решения суда, на основании которого делали обыск
скриншот видео

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк утверждает, что вся земля в Ирпене уже была “роздана“ до того, как он стал городским головой. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает Hromadske TV.

В эфире телеканала Карплюк подтвердил, что сам является владельцем одного из участков в Беличанском лесу.

Читай также: Мэр Ирпеня Карплюк подтвердил, что выехал из Украины

“Да, действительно, еще в 2010 году я приобрел 2 земельных участка, но после того как пошла протестная волна, я сделал заявление, что я, в то время как бизнесмен, готов передать это государству и более того, я сделал заявление, что готов профинансировать строительство парка на данный момент. Это было еще 5 лет назад“, - сказал мэр.

“Пространство для конфликта есть, я передал вашей редакции решения суда, на основании которого делали обыск. В решениях суда говорится о следующих вещах: первая страница там вообще обстоит дело про 2002 год. Я тогда учился и Ирпене и не занимался предпринимательской деятельностью и не занимался политической деятельностью“, - рассказал Карплюк.

По словам мэра, в постановлении суда его фамилия не фигурирует: “Вторая страница - ни одного упоминания ни об Ирпенском городском голове, какие-то обвинения непосредственно к Карплюку отсутствуют“.

 

Мэр Ирпеня в эфире телеканала прокомментировал свое мест...
0:00 / 11:33

Читай также: Калетник получил часть незаконно изъятой земли в Буче - ГПУ

Напомним, что 21 июля следователи Генеральной прокуратуры провели обыск у мэра города Буча в Киевской области Анатолия Федорука. Его и мэра Ирпеня Владимира Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения.

Смотри также - Фото обыска в доме мэра Бучи:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь