Переключиться на мобильную версию

Дело о Бучанском лесе: прокуратура хочет вернуть землю через суд

Прокуратура Киевской области намерена вернуть в государственный фонд незаконно отчужденный возле Бучи лес.
Бучанский лес будут возвращать через суд
Бучанский лес будут возвращать через суд
kotsubynske.com.ua

 

Прокуратура Киевской области требует признать недействительными решения горсовета Бучи и вернуть незаконно отчужденные земельные участки в государственный лесфонд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Под ГПУ протестовали сторонники и противники мэров Ирпеня и Бучи

"Землями лесного фонда может распоряжаться только Кабинет министров. Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованиями признать недействительными решения городского совета, договоры аренды и субаренды и возврата незаконно отведенных земельных участков к числу земель лесного фонда", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что в прошлом году Бучанский горсовет, нарушая требования законодательства, предоставил в пользование юрлицу за счет земель Бучанского лесохоза учреждения и участки общей площадью 2,6855 га сроком на пять лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома по ул. Лесной в г. Буча.

Затем горсовет дал добро на передачу в субаренду части участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания теннисного клуба и жилой застройки.

Смотри также: Валюта, драгоценности и награды: ГПУ показала фото дома мэра Бучи

Генпрокуратура ведет расследование по делу о злоупотреблении чиновников своим служебным положением в Бучанском и Ирпенском горсоветах и их махинациях с отчуждением лесных участков.

16 июня 2016 года прокуратура провела обыск в Ирпенском горсовете в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудники Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также служащие регистрационной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции вместе со служащими Ирпенского горсовета оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га на Ирпенский горсовет.

Читай также: При обысках у мэра Бучи нашли документы о незаконном строительстве и земельных махинациях

21 июля следователи Генпрокуратуры провели обыск у мэра города Буча в Киевской области Анатолия Федорука. Его и мэра Ирпеня Владимира Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Смотри также - Мэр Ирпеня сообщил об отсутствии уголовных дел против него:

Мэр Ирпеня в эфире телеканала прокомментировал свое мест...
0:00 / 11:33

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь