Переключиться на мобильную версию

Убийство Шеремета: в ГПУ рассказали, чем уже помогли эксперты ФБР

Сотрудники ФБР помогли украинским силовикам в расследовании убийства Шеремета установить тип взрывчатки и провести автоэкспертизу.
Убийство Шеремета: в ГПУ рассказали, чем уже помогли эксперты ФБР

Эксперты ФБР в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета помогли украинским правоохранителям установить тип взрывчатки и провести автоэкспертизу. Об этом на брифинге в Чернигове сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

"Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видео материалами и так далее", - сообщил Луценко.

Глава ГПУ также отметил недопустимость любой утечки служебной информации, которая может навредить расследованию. "Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародование фотороботов, мы это обязательно сделаем", - заверил он.

Луценко также сообщил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники ГПУ.

Сотрудники американского ФБР подключилось к расследованию убийства Шеремета 21 июля.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
selfrestrain    18.10.2016, 23:41
Оценка:  +2
selfrestrain
ummon2    26.07.2016, 13:30
Оценка:  -1
ummon2
Ватан, все, что получила РФ от СССР в техническом плане, было благодаря украинцам. Собственно, как может судить о 'просерании' мозгов человек из РФ, где никогда своих не имели?
InfKey    26.07.2016, 13:15
Оценка:  +11
InfKey
Такие эксперты, что не в состоянии определить и нужно обращаться к спец службам других стран? Ну тогда инфа100 это передовые инопланетные разработки, раз уж сбу не справилось, они же тайники ночью в лесу находят, а теракты раскрывают еще до их планирования, а тут такое...
Дмитрий    26.07.2016, 13:16
Оценка:  +4
Дмитрий
Ухахпхахахахахахахахахаха....
ШоколадныйБоx    26.07.2016, 13:14
Оценка:  -16
ШоколадныйБоx
С 100500 попытки спецы ФБР разубедили наших"сАловиков"что это было не самоубийство.Работа продолжается...
ummon2    26.07.2016, 13:14
Оценка:  -9
ummon2
Тупой троллинг. Очень тупой. Ты не просто толстый троль, ты круглый)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь