Переключиться на мобильную версию

Горбатюк снят с конкурса на главу ГБР за "неопытность" - адвокат

Конкурсная комиссия считает, что у начальника главcледуправления ГПУ, руководившего многими следственными группами, "мало стажа руководящей работы".
Горбатюка сняли с конкурса
Горбатюка сняли с конкурса

Начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк был отсеян на первом этапе конкурса на должность главы Государственного бюро расследований. Аргументация конкурсной комиссии - “недостаток опыта на руководящих должностях“, рассказал в эфире канала 112 знакомый с ситуацией в отборе руководителя ГБР адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

Читай также: Специальный антикоррупционный суд нужен на период реформ - Сытник

“Мы знаем Сергея Горбатюка как очень квалифицированного и честного следователя, которому мы доверяем. На этом этапе отсеяли его на основании того, что у него нет достаточно стажа на руководящих должностях“, - рассказал он о первом этапе конкурса, на котором комиссия проверяет исключительно анкетные данные и поданные личные документы.

По словам Маселко, “это весьма сомнительное решение“, так как Горбатюк руководил многими следственными группами.

Читай также: В НАБУ сообщили подробности обысков у прокурора сил АТО Кулика

“Следственная группа - это от 5 до 40 человек... Это однозначно руководящая должность. Среди 20 это одно из ключевых было лицо, другие 19 - это малоизвестные люди“, - подчеркнул он.

Адвокат высказал надежду, что Горбатюк оспорит решение комиссии, добавив, что механизм оспаривания все же не предусмотрен.

12 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон о Государственном бюро расследований. За проголосовал 241 народный депутат. Для полного запуска ГБР необходимо сформировать конкурсную комиссию, которая в свою очередь сформирует состав органа. 14 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал закон, а 1 марта он вступил в силу.

 

Комментариев (1)
кумє    26.07.2016, 13:28
Оценка:  +1
кумє
козак Гаврилюк тихо посмеивается=)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь