Переключиться на мобильную версию

Горбатюк сообщил, кто помог сбежать "черной роте" Беркута

Расследование еще не завершено, должны быть установлены все обстоятельства и детали.
Горбатюк заявил, что Беркуту помог сбежать  Александр Ковалев
Горбатюк заявил, что Беркуту помог сбежать Александр Ковалев

"Черной роте" Беркута мог помочь сбежать руководитель ОО Ніхто крім нас Александр Ковалев. Об этом в интервью Левому берегу заявил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Читай также: Луценко: Оружие "черной сотни" Беркута утопил участник Майдана

"Я не могу называть фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства этого ОО - Ніхто крім нас". Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до трех лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения", - сказал Горбатюк.

По его словам, расследование продолжается, оно еще не завершено, должны быть установлены все обстоятельства и детали. Когда будут установлены, дело направят в суд, расследование еще продолжается и такие подробности досудебного следствия не могут быть объявлены.

"Есть лица, которым выдавали указания относительно содействия сокрытию преступления. Но сейчас подозрение объявлено только одному человеку", - отметил Горбатюк.

Читай также: Матиос: Общество удивят фамилии тех, кто прятал оружие на Майдане

По его словам, оружие было найдено сотрудниками СБУ еще в августе прошлого года, в феврале этого года было передано в Генпрокуратуру, а дальнейшие следственные действия позволили установить обстоятельства его вывоза и уничтожения и, соответственно, лиц, которые были в этом задействованы.

Ранее сообщалось, что оружие, из которого убивали участников Майдана, было найдено в одном из озер в Голосеевском районе Киева.

Смотри также - Янукович на камеру прокомментировал трагедию во время Евромайдана:

Янукович на камеру прокомментировал трагедию во время Ев...
0:00 / 09:37

Комментариев (1)
lost_my_love    28.07.2016, 13:29
Оценка:  +1
lost_my_love
Ааай мольодец!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь