Переключиться на мобильную версию

Луценко подписал подозрение Онищенко

Антикоррупционная прокуратура планирует добиться конфискации арестованного имущества Онищенко.
Генпрокурор подписал уведомлении о подозрении Онищенко
Генпрокурор подписал уведомлении о подозрении Онищенко
acebook.com/LlutsenkoYuri

В среду, 27 июля, генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении народному депутату от Воли народа Александру Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читай также: НАБУ подозревает участие трех адвокатов в газовых схемах Онищенко

“Подписание сообщения о подозрении А. Онищенко открывает Специализированной антикоррупционной прокуратуре путь к доведению дела против основного и других фигурантов газовой схемы до его логического завершения - судебного приговора“, - заявил глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, особый акцент САП сделает на том, чтобы добиться конфискации всего арестованного имущества фигурантов газовой схемы в пользу государства.

Депутата Онищенко подозревают в том, что он является одним из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча.

Читай также: НАБУ публикует документы о причастности адвоката Онищенко к делу

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Читай также: По делу Онищенко арестовано имущество на 315 млн грн

Одного из фигурантов дела Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Следователи антикоррупционных структур выясняют, каким образом в его организм попал наркотический препарат метамфетамин.

5 июля в Верховной Раде за согласие на задержание главного подозреваемого по “газовом делу“ народного депутата Александра Онищенко проголосовали 265 парламентариев. Добро на его арест дали 263 депутата, а за привлечение подозреваемого к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев.

Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и арест ...
0:00 / 02:19

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь