Переключиться на мобильную версию

Онищенко: Буду доказывать "абсурдность" обвинений в Лондоне

Депутат от группы Воля народа Александр Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готовится к суду с украинскими правоохранительными органами.
Онищенко рассказал, почему скрылся в Лондоне
Онищенко рассказал, почему скрылся в Лондоне

Беглый нардеп от Воли народа Александр Онищенко заявил о намерении доказывать "абсурдность" обвинений против него в лондонском суде. Об этом он написал в своем официальном заявлении на странице в Facebook.

Читай также: Нардеп Онищенко заявил, что уехал в Лондон

"Во-первых, я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической кампании, готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было", - заявил он.

Онищенко объяснил, почему он выбрал Лондон "для защиты своих цинично попранных прав". "Мне нужен максимально открытый процесс с публичной оценкой доказательств сторон ... Британское правосудие совершенно не верит на слово любым официальным лицам, не коррумпируется в рамках политической или экономической целесообразности и крайне скрупулезно подходит к всесторонней оценке доказательств сторон ...В Британии очень чувствительно относятся к очевидным политическим подоплекам и подтекстам в подобной категории дел", - отметил депутат.

Читай также: Онищенко передали подозрение через родственников - САП

Он говорит, что у него достаточно доказательств наличия "существенных политических факторов негативного характера" в обвинениях против него.

Беглый нардеп заявляет, что обвинения против него базируются "на слухах, домыслах, фальсификациях и оговорках, сделанных под принуждением". "Доказать это в рамках украинской юрисдикции невозможно - следствие нарушает фундаментальные процессуальные принципы. Оно исключительно предвзято относится к оценке реальных свидетельств", - говорит Онищенко.

Депутат назвал свое бегство "реально свободным перемещением по свободным странам". Онищенко подчеркнул, что в ближайшее время предоставит всем желающим "детальный экономико-юридический анализ несостоятельности обвинений будет представлен".

Читай также: Газовое дело Онищенко: один из фигурантов пошел на сделку со следствием

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко по делу о газовых махинациях. 

5 июля в Верховной Раде за согласие на задержание главного подозреваемого по “газовом делу“ народного депутата Александра Онищенко проголосовали 265 парламентариев.Добро на его арест дали 263 депутата, а за привлечение подозреваемого к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев.

Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и арест ...
0:00 / 02:19

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ries89    29.07.2016, 20:23
Оценка:  +2
Ries89
А воровал он в Англии? А почему его на родину не возвращаю английские власти?...
Sektorr    29.07.2016, 16:40
Оценка:  +2
Sektorr
В Лондоне он......сидеть тебе, гнида рыгоанальная, в мордоре до скончания своих дней...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь