Переключиться на мобильную версию

Закон о ВСК: Литвин заявил, что Рада должна прислушаться к Ющенко

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент должен учесть предложения Президента к закону о ВСК. А заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук сказала, что, в этом случае, Президент подпишет закон.

Сегодня в интервью журналистам Литвин отметил, что в парламент поступили два ветированных главой государства закона: о системе сбора и учета единого социального взноса и О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины.

Спикер выразил мнение, что в принятом Радой законе о ВСК есть моменты, которые необходимо изменять, в частности относительно кворума, необходимого для работы комиссии.

"Мы должны выйти на цивилизованный учет замечаний и рекомендаций Президента Украины", - отметил Литвин.

Между тем, замглавы Секретариата Президента, представитель Виктора Ющенко в Конституционном суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук отметила, что Президент подпишет закон о ВСК, если депутаты учтут его предложения к этому закону.

Ставнийчук подчеркнула, что предложения Ющенко не имеют никакой политической подпочвы, и носят исключительно правовой характер. Она напомнила о ряде предложений Президента, которые касаются, среди прочего, того, что в законе, принятом парламентом 15 января, не обеспечивается сохранение членами ВСК государственной тайны, а также есть много других несоответствий Конституции и законам Украины.

Говоря о намерениях парламентариев преодолеть вето на данный закон, Ставнийчук выразила мнение, что они поспешили со своими заявлениями.

"Я бы советовала не заниматься политиканством, а внимательно посмотреть на замечания и предложения Президента к данному закону", - сказала она, посоветовав перевести работу над законопроектом из политического в правовое русло. Тогда, по ее словам, вполне вероятно, что Президент подпишет этот закон.

Напомним, Верховная Рада приняла закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады 15 января. Данным законом, в частности, предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься проведением расследования обстоятельств совершения Президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента.

7 февраля Президент вернул данный закон в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения. Предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании Рады будет представлять Ставнийчук.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь