Переключиться на мобильную версию

ВСУ отбили атаку прорыва ДРГ боевиков на Донетчине

Силы АТО обнаружили ДРГ террористов в составе до пяти человек, был бой.

Вчера, 31 июля, в районе Богдановки Донецкой области ВСУ отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Боевики пытались атаковать позиции ВСУ
Боевики пытались атаковать позиции ВСУ

Читай также: За сутки в зоне АТО получили ранения четверо военных: карта боев

Около 22:42 была обнаружена ДРГ противника численностью до пяти человек. Террористы, подойдя на расстояние до 100 метров, обстреляли украинских военных из стрелкового оружия и АГС-17. Бойцы АТО отбили атаку, открыв ответный огонь из АГС и стрелкового оружия. Бой продолжался около 18 минут.

На донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки боевики использовали более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по украинским позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком.

На мариупольском направлении в Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров. В Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали БМП террористов. У Марьинки, Старогнатовки и Новотроицком активизировались вражеские снайперы.

Читай также: Боевики обстреливают ВСУ на Донетчине из минометов и гранатометов

Пророссийские наемники вели воздушную разведку в районе Новотроицкого.

На Луганщине позиции ВСУ в районе Новотошковское, Новозвановки и Крымского боевики хаотично обстреливали из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских военных на ответный огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной применялись гранатометы.

За прошедшие сутки 85 раз гибридная армия РФ обстреляла позиции сил АТО, из них 37 на донецком, 35 на мариупольском и 13 на луганском направлениях.

Речник АТО Ірина Баранова Дайджест подій 31 07 2016 вечі...
0:00 / 01:12

31 июля террористы обстреляли Авдеевку из тяжелой артиллерии.

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Sektorr    05.08.2016, 22:58
Оценка:  0
Sektorr
И завтра будут новые герои новоросии...отправляться на Л/ДНР с Красной площади в присутствии про плаченой массовки..
realМовчанюк    02.08.2016, 15:03
Оценка:  0
realМовчанюк
Смертникам - капут!!!
Путин-Xyйло    02.08.2016, 13:59
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Кто был - тот знает.
Dexidrine    02.08.2016, 13:59
Оценка:  +4
Dexidrine
Неужели ребятам самим этот пездец не надоел?
Неужели нельзя заманить одну группу поглубже, а потом окружить и расхренячить нахрен всех. И показать гуро в ютубе. А то "вынудили отступить". Если разок так сделать, они начнут понимать, что подобные развлечения вовсе не так безопасны.
zennon    02.08.2016, 13:53
Оценка:  -30
zennon
Вот так я и представлял себе войну с РФ , Украина типа отбила атаку ( была ли атака) 5-ти человек и новость на всю страну
whitewo    02.08.2016, 13:53
Оценка:  +5
whitewo
Конечно об этом стоит говорить.
Чувачки бахнули\укололись\послушали теве и понеслись в прорыв. Отгребли. На раша теве сообщили об убийстве мирных трактористов гулявших на Донбассе. И завтра будут новые герои новоросии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь