Переключиться на мобильную версию

Порошенко утвердил ратификацию Парижского соглашения по климату

Парижское соглашение - документ-наследник Киотского протокола по изменениям климата.
Порошенко подписал закон о ратификации Парижского соглашения
Порошенко подписал закон о ратификации Парижского соглашения
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации Парижского соглашения, принятый парламентом 14 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Читай также: Новый климатический договор. Какие обязательства взяла Украина

Парижское соглашение было заключено в качестве документа-“наследника“ Киотского протокола. Договоренность направлена на ускорение внедрения положений рамочной конвенции ООН об изменении климата и укрепление глобального реагирования на угрозу его изменения в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Документ устанавливает основу международного режима по изменению климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа - конференции сторон-подписантов.

Читай также: Кэмерон: Новое климатическое соглашение будет юридически обязательным

В соглашении все страны обязуются принять меры к тому, чтобы повышение общемировой температуры составило значительно менее двух градусов Цельсия, а с учетом серьезности существующих рисков - стремиться ограничить рост температуры уровнем 1,5 градуса.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 сторон рамочной конвенции, на долю которых приходится не менее 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты о принятии, утверждении или присоединении.

Читай также: Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по климату

На сегодня ратифицировали соглашение 19 стран, на долю которых приходится в совокупности 0,18% выбросов парниковых газов.

Парижское соглашение было достигнуто 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписана от имени Украины 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке. Документ уже подписали 177 стран мира и Евросоюз.

 

Комментариев (1)
Афганец    02.08.2016, 14:59
Оценка:  +3
Афганец
Утвердил протокол по изменению климата! )
Закусывай!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь