Переключиться на мобильную версию

Ющенко заявил, что Тимошенко ответит за газовые контракты с Россией

Представители украинской власти, подписавшие газовые соглашения с Россией, ответят за свои действия, заявил Президент Украины Виктор Ющенко, считающий договоренности с Газпромом невыгодными для Киева.
Ющенко инициирует всеукраинское совещание по энергосбережению в марте
Ющенко инициирует всеукраинское совещание по энергосбережению в марте
Фото Николая Лазаренко

"Это явный проигрыш. Убежден: те, кто подписал такое соглашение и пошел на такие условия, еще будут отвечать", - сказал Ющенко во время поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба Президента.

По его мнению, базовая цена 450 долларов за тысячу кубометров газа слишком высока. "Это не только не рыночная - это некорректная политика", - отметил глава государства, также недовольный сохранением действующей ставки транзита.

В то же время Ющенко сказал, что такую цену на газ вынуждено будет принять абсолютное большинство секторов национальной экономики. "Хоть новые условия некорректны, не рыночны, все же они являются фактом, и их нужно принять", - сказал он.

В связи с этим, считает Ющенко, Украина должна радикально пересмотреть политику энергопотребления.

Глава государства инициирует проведение в марте всеукраинского совещания руководства областей по вопросам энергосбережения.

По словам Президента, присутствовавшие на этом совещании руководители 10 областей через месяц на всеукраинском совещании должны будут представить свои наработки в сфере энергосбережения.

"Через 30 дней проведем совещание по программам", - сказал он.

В частности, поручение касается Ивано-Франковской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Ющенко подчеркнул, что речь должна идти о новой успешной политике, поскольку эффективная политика в энергетической сфере - один из государственных приоритетов Украины и вопрос безопасности государства.

Как сообщалось, Ющенко убежден, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением "бездарной политики" правительства и ни в коем случае не должны вестись в тайном режиме.

Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии, заявил Ющенко.

Корреспондент.net
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь