Переключиться на мобильную версию

Во Львовской области мужчина разгромил сельское кладбище

Мужчина разбил 15 крестов и повредил 150 могил.
Правоохранители установили и задержали подозреваемого в вандализме
Правоохранители установили и задержали подозреваемого в вандализме
скриншот видео

Во вторник, 2 августа, в Старосамборское отделение полиции  поступило сообщение от председателя одного из сельских советов района о том, что на сельском кладбище местные жители обнаружили поврежденные могилы и разбитые надмогильные кресты.Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Во Львовской области мужчина устроил погром на сельском ...
0:00 / 00:53

Читай также: На Львовщине отрезали руку памятнику Папе Римскому

Приехавшие на место события правоохранители установили, что в ночь на 2 августа на территории кладбища были разбиты надгробные стелы почти на 150 могилах, а также с 15 захоронений извлечены и разбиты надмогильные кресты.

Также силовикам удалось установить личность подозреваемого в совершении вандализм. Им оказался 23-летний безработный местный житель. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Мотивы, которые побудили молодого человека разрушить большое количество захоронений односельчан, устанавливаются.

На сельскоим кладбище во Львовской области мужчина устро...
0:00 / 00:56

Читай также: В Германии осквернили могилу Степана Бандеры

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге неизвестные осквернили памятники над могилами  двух бойцов - участников АТО Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко.

Смотри также - Памятник на могиле Бандеры в Мюнхене разрушили в 2014 году:

Памятник на могиле Бандеры в Мюнхене разрушили в 2014 го...
0:00 / 00:20

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь