Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области заочно будут судить милиционера-террориста ДНР

Милиционер-предатель изымал у жителей Краматорска оружие и передавал его боевикам ДНР.
Милиционер-террорист ограбил автосалон на  6 миллионов гривен
Милиционер-террорист ограбил автосалон на 6 миллионов гривен

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области направлен в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего сотрудника правоохранительных органов Украины, который сотрудничает с террористической организацией ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Читай также: В Полтавской области СБУ задержала военнослужащую-дезертира из Крыма

В ходе специального досудебного расследования установлено, что в апреле-июне 2014 года, когда город Краматорск был оккупирован террористами ДНР, 29-летний оперуполномоченный уголовного розыска Краматорского горотдела изменил присяге работника органов внутренних дел Украины. Он согласился на предложение своего коллеги, которого террористы назначили на должность начальника отдела милиции, и стал его заместителем.

"Выполняя преступные приказы боевиков, милиционер-предатель изымал у жителей Краматорска огнестрельное оружие, которым те владели на законных основаниях, и передавал его участникам ДНР. Для сокрытия преступной деятельности террористов он дал указания работникам дежурной части не докладывать в ГУ МВД Украины в Донецкой области об уголовных правонарушениях, которые совершались в то время на территории города", - отмечается в сообщении.

Читай также: СБУ задержала двух подельниц террористов ЛНР

Кроме того, 19 мая 2014 года милиционер-предатель вместе с так называемым начальником горотдела милиции и несколькими вооруженными боевиками, угрожая огнестрельным оружием, незаконно проникли в автосалон Талисман и с помощью эвакуаторов вывезли имущество на общую сумму около 6 миллионов гривен.

"После освобождения города от боевиков указанный работник милиции сбежал. Сейчас он продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории и работать на террористов", - сообщают в прокуратуре.

Читай также: В Одессе СБУ задержала вора в законе Хуту

За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 УК Украины - создание или участие в террористической группе или террористической организации, ч.4 ст.187 - разбой, бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
RK_lunatick    17.11.2016, 19:37
Оценка:  -4
RK_lunatick
WTFwft    09.08.2016, 15:14
Оценка:  +3
WTFwft
Лучше таких мочить без суда, как россияне?
антирусич    09.08.2016, 15:07
Оценка:  +5
антирусич
Таких в дальнейшем при задержании надо ликвидировать за оказание сопротивления.
WTFwIf    09.08.2016, 15:07
Оценка:  +4
WTFwIf
Россия с такими так и поступает.
Украине тоже давно пора так делать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь