Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Крымские татары не исключают провокаций из-за активности военных в Крыму

В Армянске сосредоточено огромное количество российской военной техники.
Представитель Курултая прокомментировал события в Крыму
Представитель Курултая прокомментировал события в Крыму

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев заявил, что активность российских военных вблизи административной границы оккупированного Крыма и Херсонской области может быть связана с подготовкой каких-либо провокаций. Об этом сообщает 112 Украина.

Читай также: Сохраняется активность ВС РФ вблизи админграниц с Крымом - ГПСУ

“Я склонен предполагать, что это очередное “олимпийское обострение“, так как вот эта ситуация - блокпосты, проверка документов - это все было на прошлой неделе, еще до так называемого инцидента, и тогда же уже шло перемещение военной техники. Сегодня уже ажиотаж меньше, хотя вчера еще по дороге останавливали автомобили, проверяли, в автобусы заходили, в общественном транспорте тоже проверяли документы“, - отметил Смедляев.

По его словам, ажиотаж уже снят.

Читай также: Украина усиливает свои военные позиции на Херсонщине - Селезнев

“Тем не менее, места дислокации боевиков закрыты для проезда, для прохода граждан. Я склонен думать, что это очередные игры, провокации, а вот что за ними следует, - остается только предполагать“, - сказал Смедляев.

По его словам, на Перекопском перешейке, в частности в оккупированном Армянске, сосредоточено огромное количество российской военной техники.

“Не исключаются различные провокации, как, скажем, в августе 2008 года (вооруженная агрессия РФ против Грузии, - ред.). Нехорошая такая подготовка идет“, - отметил Смедляев.

Читай также: Россия проводит ротацию военных в оккупированном Крыму - разведка

Сегодня в 10:40 российские оккупанты без объяснения причин остановили пропуск лиц и транспортных средств напротив пропускного пункта Чонгар в обе стороны.

7 августа около 07:00 Россия по неизвестным причинам приостановила пропуск через административную границу с оккупированным Крымом. Пропуск граждан и транспортных средств был остановлен на КПВВ Каланчак, Чаплинка и Чонгар.

Читай также: Украина усиливает свои военные позиции на Херсонщине - Селезнев

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов предположил, что Россия может проводить военные учения на админгранице с оккупированным Крымом.

Смотрите видео военной техники в Крыму:

Военная техника в Крыму, 8 августа
0:00 / 00:52

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Майотта-Франция3    12.12.2016, 22:01
Оценка:  +6
Майотта-Франция3
КлавазахарнаЯ    10.08.2016, 13:51
Оценка:  +4
КлавазахарнаЯ
уровень интеллекта некоторых представителей татарского народа, просто восхищает...
bertal    10.08.2016, 13:46
Оценка:  +5
bertal
Как вы татары достали уже, кроме вас там проживают Крымские греки, армяне, грузины, русские, украинцы и куча других национальностей. про них ни слова, В чем проблема ? Или вы считаете себя пупом земли? Уроды , где вы были когда россияне отжали Крым? Ждали когда Тырчинов пошлет на убой Украинцев? С
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь