Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал банковские счета Онищенко в Латвии - НАБ

Были также арестованы счета связанных с Онищенко компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытые в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.
Суд арестовал счета Онищенко
Суд арестовал счета Онищенко

Соломенский районный суд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в Trasta komercbanka (Латвия) на имя народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Читай также: Антикоррупционная прокуратура собирается объявить Онищенко в международный розыск

"По ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро, согласованным с прокурорами САП, Соломенский районный суд города Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в банке Trasta komercbanka (Латвия) на имя народного депутата Александра Онищенко, который подозревается в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргаздобыча.

Также по представлению детективов НАБ были арестованы счета связанных с Онищенко компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытые в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.

Читай также: НАБУ сообщило о попытке Генпрокуратуры провести обыск

Готовятся соответствующие документы для наложения ареста на эти средства судебными инстанциями Латвии.

15 июня детективы НАБ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей,совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко, которое передали защите и родственникам нардепа.

 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь