Переключиться на мобильную версию

Суд разрешил задержать депутата Онищенко

Глава САП отметил, что вскоре Онищенко будет объявлен в розыск по всей территории Украины, а также в межгосударственный и международный розыск.
Суд разрешил задержать депутата Онищенко

Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры о предоставлении разрешения на задержание народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в Facebook

"Сегодня Соломенский районный суд города Киева удовлетворил представленное вчера ходатайство прокуроров САП о предоставлении разрешения на задержание организатора схемы хищения газа нардепа Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - написал Холодницкий.

Он также отметил, что вскоре Онищенко будет объявлен в розыск по всей территории Украины, а также в межгосударственный и международный розыск.

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

Сегодня Соломенский районный суд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в Trasta komercbanka (Латвия) на имя Онищенко.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь