Переключиться на мобильную версию

Ефремов лично причастен к разжиганию войны на Донбассе - Луценко

У ГПУ есть прямые доказательства от людей по делу Александра Ефремова.
Луценко считает Ефремова виновным в разжигании войны
Луценко считает Ефремова виновным в разжигании войны

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что экс-глава фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Ефремов - это едва ли не единственный фигурант, к которому у меня резко негативное отношение. В соответствии с доказательствами, а не эмоциями. А в соответствии с доказательствами, этот человек открыл двери к войне в нашей стране. Я в этом уверен. Это не мои эмоции, не лозунги. Это доказательства, которые предоставили следствию разные люди. Именно на них базируется наше подозрение“, - сказал он.

Читай также: Генпрокурор: Если Медяник будет молчать, пойдет по тяжким статьям

По словам Луценко, у следствия были все основания просить ареста Ефремова. “У нас есть фактаж, полученный от разных лиц, и не только от Ландика, как говорит его защита. Я бы даже сказал, совсем не от Ландика“, - отметил он.

Генпрокурор добавил, что бывший регионал Владимир Ландик действительно дал большой массив показаний, но не напрямую на Ефремова: “Он лично не был свидетелем действий или поступков Ефремова. Он говорит только о последствиях его действий. Это тоже доказательство, но непрямое“.

“Но у нас есть прямые доказательства от людей, которые лично видели действия или призывы Ефремова к государственной измене. Я со спокойным сердцем подписал все необходимые документы для его задержания и ареста. И точно так же по окончании следствия буду просить о предусмотренной законом довольно высокой мере наказания за государственную измену, поддержку терроризма и покушение на территориальную целостность страны“, - подытожил Луценко.

Читай также: Ефремов заявил, что не намерен идти на сделку со следствием

Напомним, 1 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября. В свою очередь, бывший регионал Владимир Ландик заявил, что именно Ефремов организовал захват админзданий в Луганске

После ареста Ефремова Оппозиционный блок потребовал привлечь Ландика к ответственности. 

Смотри также - Ефремов признался в спонсировании террористов на Донбассе:

Да, я спонсор ополчения, - Ефремов дал интервью в ЛНР, п...
0:00 / 04:24

Смотри также фото с суда над Ефремовым:

 

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +1
Александр
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  -7
Куролес
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  +7
Куролес
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  -9
Bernhardt
german-n    17.08.2016, 13:46
Оценка:  +1
german-n
Уже неделю долдонят о каких-то доказательствах... Так где доказательства то, кроме смонтированных видео? То Ландик, то не Ландик... О чем вообще речь?
Мыкола    17.08.2016, 13:45
Оценка:  -23
Мыкола
Юра, не раскачивай маятник! Кто знает , чем закончится эта вахканалия на Украине.Боюсь, что расстрелами!
drion    17.08.2016, 13:45
Оценка:  -3
drion
Весело смотреть как ушлепки ватниковые от бессилия брызжут слюной! Бугага. Все уроды ответят по закону Украины! Тявкайте и повизгивайте, щенки от страха перед неизбежностью наказания. Слава Украине!
Багира1911    17.08.2016, 13:45
Оценка:  0
Багира1911
а кого осудили-то? назовите.
F1ABC    17.08.2016, 13:43
Оценка:  +2
F1ABC
Яка мудрість народна сконцентрована у ціеї людині! Гігант мислі, батько українскої демократії.
Бе-Ме    17.08.2016, 13:42
Оценка:  0
Бе-Ме
Готовся народ Украины ! Узурпантам власти надо во что бы то не стало удержатся !Они готовят новые провокации и пугают войной, им нужно больше смертей и радикализма .... не ведитесь не платите им деньги и своим доверием...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь