Переключиться на мобильную версию

Генштаб: Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму - провокация

Ранее ФСБ обвинила ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в оккупированном Крыму.
Генштаб: Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму - провокация

В Министерстве обороны считают провокацией заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой террористических актов в оккупированном Крыму. Об этом в эфире Радио Свобода заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

“Четыре дня ФСБ выжидало, а потом появляется информация, которая курсировала в социальных сетах. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение (ФСБ, - ред.) ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений“, - сказал Селезнев.

Сегодня ФСБ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, “подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова“.

По информации ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта якобы погиб сотрудник ФСБ.

Также в ФСБ утверждают, что на территории АРК была ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны. По их словам, были задержаны “лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов“, а также якобы сотрудник ГУР МО Украины.

В ночь на 8-ое августа, сказано в заявлении ФСБ, спецподразделениями Минобороны Украины якобы были осуществлены еще две попытки прорыва. “В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ“, - утверждают в ФСБ.

В течение последних нескольких дней российские силовики блокировали пропуск граждан на админгранице с Крымом.

Через паромную переправу в Керчи на территорию полуострова завезли колонны российской военной техники.

В связи с действиями страны-агрессора в оккупированном Крыму Украина повысила уровень угрозы, Генштаб ВСУ готов к оперативному реагированию.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
serser-spb    11.08.2016, 17:47
Оценка:  +6
serser-spb
Ничего не было??? А, как же заявления о проведении военного парада в Севастополе??? Брехня??? Т.е. Киев откровенно брешет в любом случае...
ummon4    11.08.2016, 17:40
Оценка:  -7
ummon4
Это не провокация, а РФ прикрывает свою ##пу от распространения информации о дезертирах в их воинской части
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь