Переключиться на мобильную версию

Холодницкий: Онищенко могут объявить в розыск на следующей неделе

Руководитель САП рассказал, что ведомство "предварительно общалось" по Онищенко с Интерполом.
Онищенко объявят в международный розыск
Онищенко объявят в международный розыск

На следующей неделе главный фигурант газового дела народный депутат Александр Онищенко может быть объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом заявил на брифинге глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Суд разрешил задержать депутата Онищенко

“Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы это сделать, уже предварительно общались с Интерполом... Готовится соответствующий пакет документов - его переводят на английский язык“, - сказал он.

По словам Холодницкого, “на следующей неделе уже так называемые красные маркеры (карточка розыска Интерпола, - ред.) могут быть выставлены“.

Читай также: В ГПУ допустили побег Онищенко из Британии в РФ

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 11 человек.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Читай также: Луценко: НАБУ и САП должны убедить Лондон выдать Онищенко

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

9 августа Соломенский райсуд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в Trasta komercbanka (Латвия) на имя Онищенко, и позднее разрешил задержать нардепа.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь